Финансовый аналитик прогнозирует рост курса доллара до 105 рублей

Курс доллара поднялся выше 74 рублей впервые с марта 2016 года. Подобное произошло на фоне общего негатива на мировых рынках.

Американская валюта расчетами по цене на «завтра»  вырос на 2,56 рубля — до 74,03 рубля за единицу, а евро поднялся на 2,64 рубля — до 83,66, что подтверждает информация Московской биржи. Также на валютный рынок влияет обвал цен на нефть после срыва сделки ОПЕК+.

Финансовый аналитик прогнозирует рост курса доллара до 105 рублей

 

Финансовый апокалипсис

 

Эксперт по финансовым рынкам и аналитик ФГ «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский в беседе с корреспондентом iReactor рассказал про наиболее негативный прогноз. Финансист поведал, когда цена иностранной валюты пойдет на спад.

В недавнем интервью замминистра энергетики России «Блумбергу» было сказано, что коридор цены нефти в рублях в 2100 – 2500 рублей за баррель — это предельное, но выгодное значение, вот и делите на 20, получаете 105 рублей за доллар, как максимальное значение девальвации. Этот прогноз комфортен для Минфина, — счел Голубовский.

Cланцевая нефть — это углеводородные ресурсы, состоящие из лёгкой нефти, находящейся в коллекторах с низкой проницаемостью, таких как сланцы, известняки, плотные песчаники. США в избытке имеют такую нефть, но она уступает по качеству общемировой. Некоторые аналитики еще совсем недавно говорили, что сланец является стратегической угрозой безопасности нашей стране, однако это оказалось не так.

Финансовый аналитик прогнозирует рост курса доллара до 105 рублей

Для Минфина ценник в 20 долларов приемлемый. Естественно, при таких ценах многие страны перестанут качать нефть. Все это повысит ее цену. Простоит цена с квартал максимум, а позже начнет возвращаться. Естественным образом начнет падать предложение, многие страны начнут умирать просто. Добыча упадет при 30 долларах за баррель, при 20 долларах встанет вся сланцевая отрасль США, никакие финансовые вливания ей не помогут, — считает Голубовский.

 

Исход с рынка

 

Аналитик рассказал, какие еще страны затронет финансовый апокалипсис. Эксперт уверяет, что многим государствам придется непросто.

Цена начнет возвращаться, поскольку перестанут качать Канада, Алжир, Иран, Венесуэла. Это будет апокалипсис отраслевой в масштабах всей планеты. После того, как добыча остановится, упав ниже порога рентабельности, останется Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Кувейт, Ирак наверное, и Россия. А остальные умрут. Поэтому тут никто не получит выгоды. Все пытаются цепляться за свою долю рынка, — объяснил состояние мировых стран в настоящее время Голубовский.

Финансовый аналитик назначил 105 рублей за доллар перспективой скорого будущего. Предпосылками к этому стало то, что майский фьючерс на нефть марки Brent падает на 4,14 процентных пункта, до 34,31 доллара за баррель. Рубль обновляет очередной четырехлетний минимум после объявления Всемирной организацией здравоохранения пандемии коронавируса.

Автор: