Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Джабаров: власти обязаны отслеживать подстрекателей массовых беспорядков в соцсетях

13:07 12.03.2020 230
Джабаров: власти обязаны отслеживать подстрекателей массовых беспорядков в соцсетях Джабаров: власти обязаны отслеживать подстрекателей массовых беспорядков в соцсетях
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти должны отслеживать провокаторов, через социальные сети агитирующих граждан устраивать уличные беспорядки и погромы. Об этом в беседе с iReactor заявил член Совета Федерации Владимир Джабаров.

Правоохранительные органы Казахстана продолжают расследование дела о массовых беспорядках в Кордайском районе Жамбылской области. Как сообщил накануне заместитель генерального прокурора республики Булат Дембаев, по факту кордайских событий уже задержаны пять человек – двое по факту избиения человека, еще несколько – по обвинению в неповиновении полиции.

При этом на свободе до сих пор остаются лица, ответственные за поджоги и убийства. Сотрудники местных правоохранительных органов продолжают их поиски. Своими действиями эти люди создали прямую угрозу безопасности граждан – именно они ответственны за то, что беспорядки привели к жертвам. Свой вклад в трагедию привнесли и провокаторы, работавшие над эскалацией конфликта в Казахстане через социальные сети.

Стоит отметить, что аналогичный сценарий был реализован и во время беспорядков, устроенных «оппозицией» минувшим летом в Москве. Тогда ситуация точно так же нагнеталась в социальных сетях: специально обученные люди открыто агитировали граждан присоединяться к незаконным митингам либералов и нападать на сотрудников полиции. Некоторые пошли еще дальше – к примеру, скандально известный блогер Владислав Синица и вовсе призывал к расправам над детьми правоохранителей.

О том, что соцсети превратились в опасный инструмент провокаторов, которым выгодны беспорядки и погромы в России, заявил в беседе с корреспондентом iReactor член Совета Федерации Владимир Джабаров.

Знаете, эта опасность, когда социальные сети используются всевозможными провокаторами в том числе и структурами, которые действуют в интересах того или иного государства, апробирована давно. Тоже самое было когда-то и в других регионах и странах. Дело в том, что потребителями социальных сетей является большое количество людей в том числе молодежь, которая достаточно слабо разбирается в политических вопросах, — отметил сенатор.

По мнению Джабарова, подобные вещи должны жестко пресекаться. Политик подчеркивает: запретить пользоваться интернетом невозможно, однако в силах властей проводить профилактику и строго отслеживать тех, кто стоит за провокациями, а затем наказывать их по всей строгости закона.

Конечно, эти вещи нужно пресекать. Как? Необходима профилактика. Мы не можем запретить интернет, работу социальных сетей, но отслеживать тех, кто подстрекает граждан на противоправные действия, можно. И я думаю, что за это они должны нести ответственность. Нужно просто быть готовым отразить удар от подобных людей, которые делают все возможное, чтобы спровоцировать беспорядки, столкнуть людей с органами правопорядка, — подчеркнул Владимир Джабаров.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!