Бекман: свастика на госсимволах в Финляндии пугает туристов из России
Невские Новости  /  Любовь Лепшина

В четверг, 12 марта, в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» прошла пресс-конференция на тему «Невиноватая? Истинная роль Финляндии в блокаде Ленинграда». Участники мероприятия среди прочего затронули вопрос использования свастики в ряде государственных символов страны. Один из участников дискуссии — ученый и доктор-общественно политических наук Йохан Бекман, который и сам является уроженцем Финляндии, выступил за запрет этого символа.

Да, свастика есть на президентском флаге, на военных наградах… До сих пор важный символ в Финляндии. Я этого не понимаю, я сам финн, но мне непонятно, зачем у нас здесь свастика. Наши эксперты думают, что это какой-то древнефинский символ, но это символ, который сегодня скомпрометирован, — отметил Бекман.

По словам специалиста, дискуссия на эту тему в Финляндии длится годами, однако до сих пор ее стороны не сумели прийти к единому мнению. При этом, подчеркивает Бекман, изображение свастики пугает туристов, в том числе и из России – они, как отметил эксперт, воспринимают этот символ крайне отрицательно и вполне логично ассоциируют его с врагом.

Автор: