Малькевич: Наркотики, оружие и вся запрещенка наводняют Россию через соцсети
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Людям вбрасывают различную информацию, рассказывая то, что не есть на самом деле, а то, что надо.

"Нас блокируют, когда мы пытаемся опротестовывать эти вещи. Но есть другое огромное направление — это угробить народ, прежде всего думающую и активную часть подрастающего поколения", — отметил глава ФЗНЦ.

Анализ угроз и рисков при ограничении доступа к сервисам проводит главный радиочастотный центр (ГРЧЦ). Исследование должно помочь в осуществлении закона о надежном Рунете. Всем платформам необходимо установить оборудование для фильтрации трафика и закрытия доступа к запрещенным сайтам.

Малькевич поддерживает решение и считает, что давно нужно было действовать. Благодаря упорному труду журналистов, гражданского общества, Общественной палаты осуществляются наши предположения, поделился журналист.

Сейчас в России предпринимается множество мер ограничения в отношении западных сетей, но подтверждены они лишь на бумаге. Одним из примеров является заблокированная сеть Linked in, которая отказалась выполнять российские законы, но ею продолжают пользоваться через VPN. 

По словам Малькевича, разобраться с Twitter не хватает духу и политической мощи. Пятый год платформа не выполняет закон, и им наконец-то наложили штраф в размере 4 млн рублей.

"Это не только неприемлемо, это наглое и запредельное хамство. Они не хотят платить и еще пытаются опротестовать ", — высказался лидер "Фонда защиты национальных ценностей".

Пользователи интернета в России не защищены от пропаганды наркотиков в сетях Даркнети Гидра.

"Там адское количество посещений в день. Вся эта Гидра живет на территории России и особых проблем не знает. С этим нужно бороться, используя передовые технологии, то есть блокировать", — объяснил он.

По его словам, если смог Китай и другие государства, то и наша страна сможет.

"Наркотики, оружие и вся запрещенка наводняют Россию через такие каналы", — добавил глава.

Автор: