Коронавирус сместит США с пьедестала главной мировой экономики

США могут уступить статус первой экономики мира Китаю. По итогам нефтекризиса может смениться мировой лидер. Согласно экспертной оценке, Китай уже оправился после коронавирусной пандемии, в то время как США только начинают с ней борьбу.

Эксперт-финансист, аналитик ФГ «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский в беседе с корреспондентом iReactor предсказал выдвижение Китая на первый план в статусе основной экономики мира. Соединенные Штаты смогут считать себя «хозяевами мира» от силы еще несколько лет, однако в итоге коронавирус сместит США с пьедестала главной мировой экономики.

Штаты начинают борьбу с инфекцией и делают это в ущерб экономике. Все привыкли считать, что Америка — хозяева мира, но это далеко не так. Страна может свалиться в коллапс, а китайская экономика выходит из кризиса. Последствия всего этого будут видны года через три-четыре. Ухудшения же ситуации не будет. После нескольких месяцев пойдет восстановление. Я сужу по индексам на фьючерсы. Нужны экстренные меры по спасению ситуации. «Большая семерка» должна собраться и дать скоординированный ответ, — обратил внимание Голубовский, отметив, что коронавирус попросту сместит США с пьедестала главной мировой экономики.

 

Стоит ли покупать валюту?

 

Аналитик рассказал, почему G7, вероятнее всего, ответить не сможет. Проблема в том, что у партнеров свои проблемы и заниматься чем-то иным они пока не планируют.

Лидеры же недоговороспособны дать ответ. Трамп заботится только о США, ему плевать на остальных. Британия ощущает последствия Brexit, расколото общество, парламент, правительство, а Европа не способна ответить по факту. Это крайне бюрократизированное образование, которое быстро принимать решение не умеет. Поэтому будет все самое плохое, что может быть в этом плане, — заключил Голубовский.

Аналитик рассказал, в какой ценовой петле следует менять рубли на доллары и евро. Нужно ждать отката, как только доллар будет стоить 70 рублей. В таком случае эксперт советует продать все рубли и купить валюту для долгосрочного сбережения накопленного.

Автор: