В «Серебряных крыльях» уверены, что Параду Победы в России ничто не угрожает
Федеральное агентство новостей  / 

Казахстан отказался от проведения военного парада, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Новость о таком решении президента страны Касыма-Жомарта Токаева буквально взорвала СМИ сегодня утром. Поводом для отмены такого масштабного памятного мероприятия стала угроза распространения коронавируса.

Москва на подобные меры пока идти не намерена — сегодня официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что сейчас не идет речи об отмене или ограничении формата военного парада. Дальше же российские власти будут смотреть по ситуации, отметили в Кремле.

Новость об отмене Парада Победы в Нур-Султане очень удивила заместителя председателя РОО Ветеранов авиации «Серебряные крылья» Ирину Морякову. В беседе с корреспондентом iReactor в рамках мероприятия в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» ветеран объединенного совета ВВС ЛенВО выразила надежду, что Россия такому примеру не последует.

Я в прошлом году была на параде в Петербурге, такого единства нигде не увидишь, как на параде 9 мая. Как можно отменять? Это, конечно, на усмотрение правительства. Все, конечно, решит наш президент, но я надеюсь, до отмены не дойдет, — поделилась мыслями Морякова.

Ирина Викторовна уверена, 9 мая российские военные выведут технику на Красную площадь даже в ситуации эпидемии.

Я думаю, военные все равно пройдут по площади и проведут технику. Это мое личное мнение. Пускай людей будет мало, но наши все равно проведут парад. Я в этом уверена на 99,9%. Возможно особой массовости не будет, может, побоятся приехать из Европы к нам, но то, что у нас пойдут техника и «коробочки» — это точно. А посмотреть люди смогут, в крайнем случае, и по телевизору, — подвела итог Ирина Морякова.

На сегодняшний день в России подтверждено 28 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Все инфицированные недавно прилетели из Италии. Сейчас пациенты госпитализированы и находятся в специализированных инфекционных боксах.

Автор: