Обозреватели Sina рассказали об утечке украинских ученых в Китай
facebook.com  /  ГП «Антонов»

Sina пишет, что на сегодняшний день авиадвигательная промышленность Китая испытывает острую необходимость в притоке новых квалифицированных кадров. Обозреватели отмечают, что даже специалисты среднего уровня пользуются в Поднебесной большой популярностью в отличие от тех же Соединенных Штатов, где в их услугах не нуждаются. Особенно это касается людей пенсионного возраста.

После того, как китайские компании Xinwei Group и Skyrizon приобрели свыше 50% акций «Мотор Сич», КНР переманивает к себе еще и украинских специалистов. По данным интернет-портала, украинские ученые все чаще предпочитают работать в Китае, где для них уже построен хорошо оборудованный город, куда сотрудники заводов смогут перевезти еще и собственные семьи.

В Sina подчеркивают, что после распада СССР Украина продолжает пребывать в состоянии экономического спада. Этому способствуют сразу два фактора – большой долг и неспособность найти решение собственных экономических проблем. В то же время Китай выглядит для них как куда более перспективное поле деятельности – он обладает лучшей исследовательской средой с профессиональными специалистами, а значит, может предложить ученым и разработчикам большое будущее, считают журналисты.

Автор: