В Шереметьево описали процесс помещения пассажиров под карантин
Федеральное агентство новостей  /  Софья Нисковская

Как сообщили представители АО «МАШ», сейчас в Шереметьево реализован целый ряд мероприятий, которые направлены на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции. Помимо профилактических мер, которые реализуются в воздушной гавани, в аэропорту работает санитарно-карантинный пункт Роспотребнадзора.

На этот пункт, отметили в Шереметьево, поступает информация об эпидемиологической обстановке в странах из списка ВОЗ. Специалисты пункта проводят дистанционную термометрию пассажиров, которые прибывают в Москву из Китая и прочих стран при помощи переносных и стационарных тепловизоров. В случае если у пассажира выявляют повышенную температуру тела, на борт незамедлительно вызывают медицинскую бригаду Шереметьево.

При диагностировании у пассажиров симптомов коронавируса его оперативно изолируют в специальное помещение, а впоследствии госпитализируют в лечебное учреждение. Уже там пассажир проходит дополнительное обследование.

Сейчас тепловизорами для проверки пассажиров оборудованы все терминалы аэропорта. Отлажен и механизм госпитализации граждан: в этом помогает специализированный транспорт инфекционная клиническая больница №1.

Автор: