Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ищенко: США готовятся к большой войне

15:54 17.05.2016 69
Ищенко: США готовятся к большой войне Ищенко: США готовятся к большой войне
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Поведение и риторика Пентагона в отношении России становится всё более агрессивной, при этом американское правительство уверяет весь мир в своих мирных намерениях. Известный российский политолог Ростислав Ищенко прокомментировал корреспондентам iREACTOR сложившуюся ситуацию.

Официальные представители Пентагона, политики и СМИ неоднократно называли Россию – врагом №1. При этом они неустанно заверяют, что ни расширение НАТО, ни учения у границ России, ни развёртывание ПРО не направлены против нашей страны. Очевидно, что эти заявления противоречат друг другу. Почему США допускают столь явное лицемерие?

Всегда развёртывание войск и подготовку к агрессии в любое время любые государства маскировали какими-либо исключительно благородными целями. Даже Александр Македонский, отправляясь завоёвывать державу Ахеменидов, утверждал, что он идёт мстить персам за осквернение греческих храмов, которое произошло за 200 лет до него во время похода Ксеркса на Грецию.

Точно так же и сейчас. Никто не говорит, что размещает на чужих границах войска с целью нападения. Есть такая шутка по поводу того, что Россия имела наглость расположиться слишком близко к американским базам. Когда американцы окружают Россию кольцом военных баз или когда они направляют свой флот совершенно недвусмысленно угрожать Китаю, они же не говорят о том, что отстаивают свою позицию мирового гегемона. В нашем случае речь идёт о совершенно очевидных агрессивных устремлениях, о попытке военно-политического сдерживания своих потенциальных экономических конкурентов, но американцы утверждают, что их волнуют исключительно вопросы демократии и они несут всему миру свет прогресса.

Американские власти стараются убедить весь мир, что они лучше всех разбираются в мировой экономике, поэтому и России и Китаю будет лучше, если они перестанут кочевряжиться и будут просто подчиняться соединённым штатам. А так как Россия и Китай своего счастья не понимают, то им нужно помочь при помощи вооружённой силы. Всегда любое государство должно обосновать хотя бы перед собственным народом причину агрессии. Это кочевники могли ничего не объяснять, так как грабёж был их образом жизни и жить по-другому они просто не умели.

Всем нужно объяснить, почему человек должен бросить свой огород, своё поле, свою работу и идти куда-то, где его могут убить. Ради чего? Поэтому испокон веков правителям нужно было объяснить какое-то светлое и благородное объяснение. Именно поэтому, когда американцы только готовились к развёртыванию ПРО, они уверяли, что это направлено против государств-изгоев, в частности Ирана, который, не дай Бог, создаст ракету, поставит на неё ядерную боеголовку, хоть у него её и нету, но может быть, когда-нибудь же будет, и стрельнёт куда-то в сторону Гренландии. Тут её комплекс в Румынии возьмёт и перехватит.

Для всех понятно, что это объяснение было притянуто за уши, потому что Ирану нет смысла стрелять в этом направлении, ядерного оружия у него тоже нет. Но это было объяснение для собственных избирателей. Они не могли просто сказать – «Ребята, мы готовимся воевать с Россией», ведь им бы тогда ответили – «А зачем, они же на нас не нападают». Сейчас они также не могут утверждать что эти комплексы направлены против России, в противном случае американские избиратели вновь начнут задавать неудобные вопросы. Ведь если они заявят, что угроза России столь сильна, то граждане поинтересуются почему Белый дом продолжает сотрудничество с Москвой. Кроме того, если в Пентагоне официально объявят, что ПРО направлена против России, то у нас появится формальный повод для выхода сразу из нескольких договоров по разоружению.

Учитывая всё это, американцы действуют вполне разумно и именно так, как любое другое государство, готовящееся воевать.

Источник фото: riafan.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>