Клинцевич заявил, что помилование Ходорковского было ошибкой
Федеральное агентство новостей

Ранее президент России Владимир Путин назвал бывшего владельца нефтедобывающей компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского жуликом, который, помимо прочего, "замешан в убийствах". По словам российского лидера, участие самого Ходорковского в убийствах доказано не было. При этом Путин усомнился, что совершившие убийства сотрудники службы безопасности ЮКОСа действовали по личной инициативе.

В интервью журналистам издания "Экономика сегодня" член комитета Совета Федерации по международным делам Франц Клинцевич напомнил, что, несмотря на недоказанную причастность к убийствам, за Ходорковским тем не менее числится ряд других правонарушений, в том числе "мошенничество", "причинение ущерба путем обмана" и "уклонение от уплаты налогов".

"Ходорковский расчищал пространство для своего бизнеса, а служба безопасности у него работала в качестве карательного инструмента", — заявил парламентарий.

Напомним, Россия объявила Михаила Ходорковского в международный розыск. Согласно материалам дела, экс-глава ЮКОСа мог быть причастен к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Автор: