В Госдуме назвали самый простой способ поднять экономику России

Уровень бедности в России в 2020 году может стать не ниже, а выше, считает глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Свое заявление политик сделал в Совете Федерации.

Кудрин обратил внимание, что ранее ожидался более высокий рост реальных доходов населения и снижение уровня бедности. Решение проблемы политик видит в увеличении человеческого капитала.

Скорее всего, существенных изменений в лучшую сторону не произойдет. В настоящий момент, мы встречаемся с вызовами, как минимум, неуменьшения бедности. К сожалению, в России может быть даже увеличения, — обратил внимание Кудрин.

Глава Счетной палаты подчеркнул, что ранее ожидался более высокий рост реальных доходов населения и снижение уровня бедности. По его словам, в настоящее время недостаточно структурных изменений государственных расходов. Необходимо больше ресурсных затрат вкладывать в человеческий капитал.

 

Как поднять экономику России?

 

Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, как страна могла бы избежать проблемы, и что она может сделать, чтобы решить общемировые трудности. Политик также назвал самый простой способ поднять экономику России.

Уровень благосостояния населения зависит от уровня экономического роста. Уровень последнего зависит от объема инвестиций. Нужно наращивать инвестиции в российскую экономику. Это инфраструктурное строительство, плюс формы стимулирования жилищного строительства, — обратил внимание Аксаков. 

Депутат заверил, что именно жилищное строительство — важнейший фактор развития экономики. Строительство социального и арендного жилья, а также субсидирование процентных ставок по ипотеке сможет помочь стране.

Организация ЖКХ, дорожного хозяйства и инженерной инфраструктуры поможет ситуации, однако этого не достаточно. Нужны частные инвестиции. Должен быть благоприятный инвестиционный климат и налоговые режимы, которые подтолкнули бы инвесторов вкладываться в российскую экономику, — заключил Аксаков.

Именно эти меры смогут помочь стране пройти трудные времена. Если квартирный вопрос россиян будет решен, у людей появятся деньги на траты, дополнительно стимулирующие экономику.

Автор: