В Домодедово рассказали о мерах профилактики против распространения коронавируса
Федеральное агентство новостей  / 

По заявлению пресс-службы, в аэропорту введены все меры, рекомендуемые Роспотребнадзором. Так, создан специальный штаб для координации мероприятий и увеличена частота санитарной обработки. Помимо этого, усилен санитарный контроль пассажиров всех рейсов: путешественники проходят термометрию. В пресс-службе отмечают, что все службы Домодедово находятся в состоянии полной готовности.

В аэровокзале круглосуточно дежурят бригады медицинской службы аэропорта и медучреждений Москвы, а также специалисты Управления Роспотребнадзора по Московской области. При необходимости на основании их решения проводится забор анализов у пассажиров.

При обнаружении пассажиров с повышенной температурой предусмотрено проведение регламентных процедур: на борт незамедлительно прибывает врачебная бригада, пассажир спецтранспортом доставляется в медучреждение для уточнения диагноза, — сообщают представители аэропорта.

Ранее iReactor писал про процесс выявления пассажиров с подозрением на коронавирус в столичном аэропорту Шереметьево. По заявлению представителей аэровокзала, на территории Шереметьево реализован целый ряд мероприятий, которые направлены на предупреждение завоза и распространения инфекции.

Автор: