Дудчак: новые опции в LADA сигнализируют о подорожании машин в России

Для LADA Vesta в кузове седан и универсал опционально можно заказать комбинированную отделку передних кресел, а также заднего дивана кожей и алькантарой (искусственной замшей). Снимки салона с новыми сиденьями опубликовали журналисты «Российской газеты». На них можно увидеть, чем интересна новая опция.

Не обошлось и без повышения цены. Новая отделка доступна в комплектации Luxe-Multimedia и Luxe-Prestige. Машина будет стоить 800 900 и 822 900 рублей для классики, и 840 900 и 862 900 рублей для универсала. Таким образом, доплата за элементы отделки составит 14 тысяч рублей. Ранее похожие комбинированные решения предлагались лишь для седана и универсала в Exclusive и Cross-версий, а также для LADA Vesta Sport.

Также «АвтоВАЗ» предупредил о возможном подорожании всех машин отечественного производства из-за ослабления курса рубля. В компании дали понять, что, несмотря на высокий уровень локализации, некоторые материалы всё же приходится оплачивать в валюте, что и увеличивает стоимость.

 

Попытка повысить цену

 

Экономист Александр Дудчак в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, для чего могла быть сделана Lada Vesta с новой опцией. Машина могла стать первой попыткой повысить все цены на новинки. Таким образом, машины будут заслуженно дорожать в условиях кризиса из-за низкой стоимости нефти.

Повод для повышения часто изобретается и придумывается новшество или дополнительная услуга, только чтобы нарастить цену. Это имеет место быть не только на авторынке. Можно просто найти общее в маркетинговой политике автомобилестроителей и продавцов иной техники. Новая опция может стать попыткой легально повысить цены на машины, — отметил Дудчак.

Экономист объяснил маркетинговую хитрость LADA Vesta с новой опцией. Производитель имеет возможность сослаться на повышение цены транспорта из-за более престижной отделки.

Если есть импортные части, то удорожание можно привязать и к этому. Возвращаясь к проблеме, в условиях глобального мира нужно создавать рынки, куда будут включены дружественные страны. Этот внутренний рынок не будет зависеть от долларовых колебаний, — считает Дудчак.

В последний раз цены на модельный ряд LADA пересматривались 1 января 2020 года. Больше всего подорожал седан Vesta,на 3,8 процента, до 629 900 рублей.

Автор: