Российско-турецкий патруль прошел через территории сирийского Алеппо
twitter.com  /  @tcsavunma

Об этом рассказал руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в САР контр-адмирал Олег Журавлев. По его словам, представители вооруженных сил России и Турции прошли по маршруту Джарих-эль-Фаукани — Шархли-эль-Фаукани — Зор-Мгар — Мишко — Кула — Мутулуджа-Сифтек — Салиб — Джарих-эль-Фаукани в провинции Алеппо.

Также патруль российской военной полиции продолжил следить за безопасностью в провинциях Хасака и Алеппо. Тем временем армейская авиация РФ провела вылеты с аэродрома «Камышлы» для осмотра территории.

Глава ЦПВС напомнил, что в Идлибской зоне деэскалации с 6 марта действует режим прекращения боевых действий согласно российско-турецкому соглашению. Обстрелов со стороны подконтрольных Турции незаконных вооруженных формирований за минувшие сутки не было зафиксировано.

Представители ЦВПС и турецкой армии организовали непрерывный канал связи для быстрого взаимодействия, о чем ранее сообщило Минобороны РФ. Российские военные за сутки обеспечили проведение семи турецких колонн к местам дислокации наблюдательных постов ВС Турции.

Автор: