ВВС США атакуют объекты шиитского ополчения «Катаиб Хезболла» в Ираке
flickr.com  /  U.S. Department of Defense Current Photos

Об этом сообщает телеканал CBS со ссылкой на собственные источники в Белом доме. ВВС США нанесли точечные удары по складам с оружием «Катаиб Хезболлах». По информации Пентагона, атаке подверглись пять объектов с вооружением.

США не потерпят атаки против нашего народа, наших интересов или наших союзников, — заявил глава Пентагона Марк Эспер.

Причиной этому послужило недавнее нападение на американскую базу «Аль-Таджи» на севере Багдада, где проходят обучение иракские военные у инструкторов международной коалиции, а также размещены силы США. В ходе обстрела погибли двое американских солдат и один британский военный. Около 12 человек из числа личного состава коалиции пострадали.

Американский военный контингент уже несколько десятилетий не покидает территории Ближнего Востока, в результате чего стремительно начал расти терроризм и экстремизм в регионе. Силы США намеренно дестабилизируют обстановку, сотрудничая с террористическими организациями. Власти Ирака и соседние государства устали от постоянных конфликтов, спровоцированных Вашингтоном. В январе этого года они потребовали вывести американских военных из региона.

Автор: