Мисмари рассказал, как Турция начала открыто вмешиваться в ливийский конфликт
Prt Scr facebook.com  /  @LNAspox

Интервью со спикером было опубликовано в программе «Противостояние» на канале SkyNews Arabia. По его словам, подавляющая часть районов Триполи уже находится под контролем ЛНА. Теперь все усилия направлены на ликвидацию боевиков в центре ливийской столицы, которые представляют опасность для мирного населения.

Освобождение Триполи проходит по стратегии, которая уже была опробована во время битвы за Бенгази. Однако существует несколько отличий. Он подчеркнул, что данный принцип является не только военным, но и политическим и социальным. Например, благодаря нему ЛНА удалось без боя вернуть район Феззан.

Цель битвы за Триполи несколько отличается: она направлена не только на борьбу с терроризмом, а на спасение всех жителей столицы, — объяснил Мисмари.

Он также рассказал, что на его призыв к боевикам сложить оружие и поднять «белый флаг» последовала положительная реакция. Некоторые из иностранных наемников и воюющих на стороне ПНС Ливии граждан решили покинуть поле боя.

Мисмари также прокомментировал открытое вмешательство и поддержку террористов ПНС Ливии со стороны Турции. По его словам, турецкое вторжение началось еще во время сражения за Бенгази.

Однако сейчас отличается сам характер вторжения: Турция вмешалась в дела Ливии явно, в нарушение резолюций Совбеза ООН, против воли мирового сообщества, — объяснил спикер ЛНА.

Мисмари рассказал, как Турция начала открыто вмешиваться в ливийский конфликт

Источник фото: Ньюинформ - pxhere.com / pixabay.com

Журналисты заявили, что Турция пришла в Ливию по просьбе марионеточного «правительства» Триполи, на что Мисмари напомнил о нелегитимности сил Файеза Сарраджа и его приспешников. Более того, его не поддерживает гражданское население.

В 2017–2018 годы Турция отправляла боевиков из Сирии в Судан, а затем в Ливию, что было задокументировано. В настоящее время турецкие власти направляют членов вооруженных группировок напрямую. По последним данным, в Ливию прибыло около 4 750 человек. В ходе интервью также прозвучал вопрос о том, используют ли ЛНА в борьбе за Триполи иностранных наемников, например, из России.

Откуда берутся слухи о русских в Ливии? Очень просто: в Ливию приезжают новобранцы из Сирии, где сражаются русские. И на любой вопрос о том, с кем они бились, они отвечают — с русскими, — заявил Мисмари.

Однако все погибшие со стороны ЛНА являются исключительно ливийцами. Кроме того, иностранных наемников в рядах ливийской армии, по словам Мисмари, нет.

Автор: