Washington Post назвал очаг возможного масштабного финансового кризиса
pixabay.com  / 

На фоне эпидемии в Италии коммерческая деятельность была практически остановлена. Теперь будущее восьмой крупнейшей экономики мира полностью зависит от выносливости банковской системы. Эксперт отмечает, что на протяжении долгого времени она считалась одной из самых слабых в Европе.

По версии автора материала, предприниматели и частные лица, которые остались без денег, могут прекратить обслуживание собственных кредитов. Кроме того, некоторых инвесторов пугают дорогостоящие антикризисные меры Италии, а государственные облигации, которые составляют большую часть банковских активов, могут просто потерять свою цену. Это приведет к снижению резервов банков и ограничению их кредитования. В результате экономика начнет замедляться.

Итальянские банки также являются обладателями более четверти непогашенного государственного долга в размере 2,4 триллиона долларов. Этот факт связывает финансовые учреждения страны и правительство, что в конечном итоге приведет к дестабилизации в условиях резкого спада. Линч утверждает, что власти Италии могут не вытянуть внезапный банковский кризис.

Автор: