Перечислены страны для туристов без опасности заражения коронавирусом
wikipedia.org  /  Dominik Hundhammer / CC BY-SA 3.0

Россияне находятся в сложном положении, поскольку не знают, где можно провести свой отпуск. На данный момент во всех популярных направлениях сложилась неблагоприятная эпидемиологическая ситуация. Однако есть целый ряд государств, где туристов не будут проверять со всех сторон и не заставят сидеть на двухнедельном карантине, прежде всего это Россия, Турция, Вьетнам и Кипр.

Можно ехать в те страны, которые не занесены в список опасных, допустим, Куба. Там вообще нет коронавируса, — рассказала Осипова.

Она также добавила, что не стоит бояться тех стран, где были зафиксированы два-три случая заражения коронавирусом. Тем более на фоне сложившейся ситуации билеты практически на 12% ниже прошлогодних. Эксперт считает, что такой возможностью лучше воспользоваться.

Эксперт напомнил об очень удобной опции «страховка от невыезда», благодаря которой путевку можно вернуть и получить обратно всю сумму. Услуга может пригодиться тем, кто купил билеты на летний отпуск, на случай, если ситуация с коронавирусом к этому времени еще не стабилизируется.

Автор: