Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ищенко: украинские ПВО бессильны против российской авиации

19:39 17.05.2016 85

Ищенко: украинские ПВО бессильны против российской авиации
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Депутат парламента Турции Шамиль Тайяр предложил сбить ещё один российский самолёт в ответ на победу баскетбольной команды ЦСКА в финале Евролиги над турецкой командой. Позже он назвал своё заявление шуткой. Спустя несколько дней высокопоставленный украинский военный так же пригрозил сбивать Российские самолёты. Корреспонденты iREACTOR поинтересовались у известного российского политолога Ростислава Ищенко, следует ли воспринимать украинские угрозы всерьёз и не обернутся ли они новыми трагедиями.

В минувшее воскресенье, 15 мая, в эфире украинского телевиденья экс-замглавы Генштаба ВСУ Игорь Романенко заявил, что Украина готова сбивать любые российские самолёты, нарушившие воздушное пространство страны. Учитывая уже два гражданских самолёта, сбитых ПВО Украины, не приведёт ли желание политиков выслужиться перед своими покровителями к новым жертвам среди мирного населения?

Я, честно говоря, считаю, что Украина не рискнёт сбивать российские самолёты в принципе, не зависимо от того военный он или гражданский. Даже в том случае, если российская авиация окажется в небе Украины, то там просто не останется кому сбивать. Россия имеет такую ударную авиацию, которая способна подавить украинские средства ПВО, находясь за пределами их зоны действия.

Если какому-нибудь отморозку придёт в голову выстрелить по гражданскому самолёту, то это тоже повод для подавления всей системы ПВО Украины чтоб они больше случайно никуда не стреляли.

С моей точки зрения, в нынешней обстановке на Украине возможна любая случайность. По Украине бродят сейчас банды отморозков, которые вполне могут захватить какие-нибудь армейские комплексы и использовать их по своему усмотрению, в том числе и для организации провокации.

Ждать же подобные действия от украинского правительства, мне кажется, пока не стоит. Оно хоть и недалёкого ума, но два и два складывать умеют. Они должны прекрасно понимать, что за организацию подобной провокации ответ прилетит очень серьёзный и спрятаться от него уже будет нельзя.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!