Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Хитрый маневр»: побег Порошенко перед допросом объяснили на Украине

12:25 13.03.2020 406
«Хитрый маневр»: побег Порошенко перед допросом объяснили на Украине «Хитрый маневр»: побег Порошенко перед допросом объяснили на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кто посоветовал бывшему президенту Украины Петру Порошенко покинуть страну накануне очередного допроса, рассказал экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник.

«Поздно пить Боржоми, когда уже почек нет, и поздно сажать Порошенко, когда это не сделали сразу», — с такой необычной фразы начал разговор о побеге экс-президента Украины Петра Порошенко из страны бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник.

Территорию Украины Порошенко покинул в преддверии допроса в Госбюро расследований. В беседе с iReactor Олейник подчеркнул, что совпадением это, безусловно, назвать нельзя.

Экс-депутат уверен, что уехать из страны бывшему главе государства посоветовали его юристы. Правозащитники понимали, что эта пятница может стать для Порошенко «черной», отметил эксперт.
 

Побег Порошенко из страны — хитрый маневр — экс-депутат Рады Олейник

Источник: twitter.com - Петро Порошенко

С одной стороны, нынешнему президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно срочно как-то «закрыть» это дело. С другой — истории с переносом допроса Порошенко происходят постоянно. С простыми гражданами вопросы «придет или не придет» даже не обсуждаются: не пришел сам — привели, пояснил собеседник iReactor.

Юристы говорят ему: «В обществе как-то температура поднимается, поэтому давайте будем делать по закону. Вы уехали на лечение, у вас основания есть, все общество обсуждало вопрос вашей болезни. Говорили о том, что у вас есть проблемы с сахаром и так далее. Поедете на два-три дня, неделю на обследование», — поделился своими предположениями Олейник.

Отъезд Порошенко из Украины значит лишь одно — все юридические процедуры его принудительного привода придется повторить сначала. Как только он появится в стране, ему необходимо направить повестку. Не явился — принимается решение о принудительном приводе. Вот так, нужно только «день простоять и ночь продержаться», отметил экс-депутат.

Дальше встает вопрос, кто будет генеральным прокурором, на которого возложат миссию посадить Порошенко, при том, что сам президент говорит, что не вмешивается в эти дела. Потом прокурора оставят один на один с деньгами Порошенко и его европейской поддержкой. Это такой юридический маневр, который не дает сделать пятницу «черной» для Порошенко. Таких маневров можно ожидать сколько угодно, — подвел итог Владимир Олейник.

Как сообщают СМИ, вероятность ареста Порошенко на допросе была очень высокой. На сегодняшний день бывший украинский президент является фигурантом 16 уголовных дел. Ими сейчас занимается ГБР Украины.

Петр Порошенко обвиняется в государственной измене, уклонении от уплаты налогов, коррупции. Однако сам политический деятель виновным себя не считает.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!