Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Турция использует США, чтобы помочь террористам

19:51 17.05.2016 272

Турция использует США, чтобы помочь террористам
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Бывший сирийский генерал заявил, что Анкара использует крупномасштабные совместные военные операции в Северной Сирии, чтобы помочь террористам.

В Северной Сирии Турция, Саудовская Аравия, Катар и США проводят совместные боевые учения. По некоторым сообщениям, Анкара участвует в учениях для того, чтобы поставлять террористам оружие. Такое мнение выразил бывший сирийский генерал Марей Хамдан.

«В настоящее время Турция проводит военные учения и отрицает какую-либо связь между тренировками и ситуацией в Сирии. Однако на самом деле Анкара таким образом прикрывает свои военные операции, поставляя террористам химическое оружие, которым боевики убивают сирийский народ», — заявил генерал.

Он также сказал, что Вашингтон в полной мере осознает, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган злоупотребляет присутствием американских сил в совместных военных учениях в свою пользу.

Хамдан подчеркнул, что единственная сторона, которая на самом деле ведет борьбу с терроризмом  —  это Сирия, которая пытается защитить граждан страны от опасности террористических группировок.

Саудовская Аравия, Катар, США и Турция договорились сформировать коалицию, чтобы начать военную крупномасштабную операцию в Северной Сирии. Мохиб Шалати, бывший генерал-майор сирийской армии, объявил эту новость на своем Твитере в понедельник.

Шалати заявил, что встреча была проведена в Турции в прошлый понедельник с участием представителей ЦРУ, Саудовской Аравии, Катара и Турции, а также командиров групп боевиков в Сирии, чтобы координировать свою работу.

В сообщении говорится, что так называемая коалиция «Северная армия» будет полностью финансироваться за счет Катара и Саудовской Аравии.

Источник фото: yp.scmp.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!