Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Доктор Шестопалов предрек затишье эпидемии коронавируса ближе к лету

12:05 13.03.2020 1352
Доктор Шестопалов предрек затишье эпидемии коронавируса ближе к лету Доктор Шестопалов предрек затишье эпидемии коронавируса ближе к лету
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Доктор Шестопалов предрек затишье эпидемии коронавируса ближе к лету
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Александр Шестопалов, руководитель отдела экспериментального моделирования и патогенеза инфекционных заболеваний ФИЦ фундаментальной и трансляционной медицины, прогнозирует стабилизацию ситуации с коронавирусом уже летом 2020 года. 

Медик заявил, что смертность за все время распространения COVID-19 по миру (около 5 тысяч человек) можно сопоставить с количеством жертв туберкулеза ежедневно.

Шестопалов отметил, что в Китае пик эпидемии прошел еще 2 февраля. Он успокоил, что вирус менее патогенный, чем те, что стали причиной атипичной пневмонии в 2000-х годах и ближневосточного респираторного синдрома 2012-2015. Медик подчеркнул: качество диагностики за последние годы сильно выросло, а вместе с ним и выявляемость вируса. Меры, которые мир предпринимает против COVID-19, специалист назвал адекватными, хоть и признал, что иногда они «чрезмерны».

Главный врач ГКБ № 71 и телеведущий Александр Мясников недавно также рассказал о лучших способах защиты от вирусных инфекций.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!