Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Mortal Kombat в Вене: Сирия и друзья – VS – «друзья» Сирии

19:45 17.05.2016 229

Mortal Kombat в Вене: Сирия и друзья – VS – «друзья» Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

О дуэли дипломатов приходится задумываться, поскольку на встрече с журналистами по итогам переговоров опять определились всё те же две позиции: Лавров представлял настоящих друзей сирийского народа и государства, Керри пытался быть «над схваткой», специальный посланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура очень старался выглядеть миротворцем и беспристрастным спецпосланником.

Но для тех, кто в теме, выглядел он как обычно. То есть давним сторонником заместителя генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтмана, интригана и соавтора планов перекройки Ближнего Востока, и покровителя спецотряда агрессоров — группы «Друзья Сирии», что по-английски звучит как The Group of Friends of the Syrian People, а упрощённо — Friends of Syria. Это значит, что дипломатическая «дуэль» продолжается: настоящие друзья выступают против ложных.

Только что в Вене закончилась пресс-конференция по итогам переговоров о судьбе Сирии. Керри сообщил о продвижении и упомянул, что Штаты одобрительно относятся к российскому участию в процессе переговоров и военному участию в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке. Лавров выступил вторым и неоднократно подтвердил некоторые детали выступления Керри, а выглядело это так, как должно было бы, если обстановка партнёрства и взаимопонимания в самом деле есть. Де Мистура выступал последним и больше говорил о гуманитарных аспектах военной катастрофы, чем о вине агрессоров против государства Сирийская арабская республика (САР).

Официальный статус мероприятия — встреча Международной группы поддержки Сирии по урегулированию ситуации в этой стране. О вине агрессоров отдельно дипломатично высказался Лавров, воспользовавшись хитроумно построенным вопросом американского журналиста из одного из крупнейших изданий США и мира. И рассказал о проколе одного из «друзей Сирии». Группа друзей Сирии — саудитская компиляция из имитаторов политической репутации, марионетки нефтешейхов и фактические враги сирийского государства, призванные изображать «легальную» оппозицию легитимной власти.

Термин «компиляция» подходит этой «группе друзей» как нельзя лучше. Если брать стандартный смысл термина, имеем в виду не изложение результатов чужих исследований без самостоятельной обработки источников, а изложение «группой друзей Сирии» взглядов монархий Персидского залива, Турции и их американозависимых партнёров, заказавших истребление суверенной Сирии и её органов власти под видом «восстания» оппозиции.

Уж пять лет прошло, как начали авантюру, давно уже не секрет, кто во что вложил средства и чего хотел на самом деле. Но, как вруны, не желающие признавать себя врунами, члены антиасадовской коалиции всё продолжают манипулировать выдумками. Ибо перестать — опозориться и стать объектом насмешек. А продолжать — стать объектом насмешек и опозориться. Делать хитрый вид при проигранной игре — всё, что осталось.

Смысл прокола «друга» Сирии, о котором, отвечая журналистам, поведал Лавров: обсуждая проблемы борьбы с Фронтом Ан-Нусра, наш министр в очередной раз напомнил о снабжении террористов с турецкой территории, и о необходимости коллективно бороться с террористами из официального списка, по достоинству оценивая государства, пособничающие террористическим «фронтам», в частности, Ан-Нусре.

Один из саудитской группы «друзей» вслух высказался в том смысле, что после уничтожения Ан-Нусры «кто же займёт место этого фронта на тех же территориях». Лавров обратил внимание журналистов, что давно не обсуждается судьба Асада — главный враг (терроризм) важнее, а лучше войск законного президента страны с террором в Сирии никто не справляется. Прагматизм велит поддержать легального легитимного правителя суверенной страны.

«Друзья» Сирии, тем не менее, упорствуют и продолжают со страстью одержимых требовать ухода Асада под тем или иным сосусом. На первый взгляд они могут показаться искренне убеждёнными в провинностях сирийского президента и даже борцами за справедливость. Только тем, кто разобрался в истинных мотивах основных участников встречи — врагов Сирии и Асада, даже тех, кто лицемерно причислил себя к группе Friends of Syria, понятно, что ближневосточные войны перекрыли Китаю южную ветку чрезвычайно важного «Большого шёлкового пути». Северная — закупорена умирающей Украиной. Так что было в Вене на самом деле?

Продолжение тяжёлого процесса урегулирования, начатого ещё в «Женеве-1» осенью 2013 года. Того года, в конце которого так скоропостижно запылал киевский майдан. Дипломатическая «дуэль» — термин, скорее, литературный. Керри, конечно, сильный противник. Наш Лавров не уступает. А вопрос, «секундант» ли в этой «дуэли» де Мистура или скрытый пособник — это вопрос риторический. Он на стороне Запада, то есть США.

А закончится война в Сирии тогда, когда китайцы найдут способ торговать с ЕС по суше, преодолевая официально-гибридные войны и любых моджахедов с современными мультуками. С участием РФ преодолевая? Может быть. Если Украина срочно присоединится к Крыму и Новороссии на условиях Донбасса и Крыма, то без нашей страны точно не обойдётся. Но этого ещё не случилось. Пока после нескольких пронумерованных «женев» случилась очередная «вена». И очередной дипломатический Mortal Kombat…

Автор:

Источник фото: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!