В ЛДПР потребовали принудительно лечить звезд, не соблюдающих карантин
duma.gov.ru  /  Пресс-служба ГД РФ

Добровольная самоизоляция на 14 дней — к такой мере прибегла продюсер Яна Рудковская, недавно вернувшаяся из Франции. К слову, сегодня в стране находятся порядка 2 000 заболевших коронавирусной инфекцией. Умерло от опасного заболевания уже более 60 человек.

Двухнедельный карантин рекомендован всем, кто недавно прибыл из стран с наибольшим количеством подтвержденных случаев заболевания. Однако большинство знаменитостей этому совету не следуют и появляются на светских «тусовках» сразу после своего путешествия за границу.

Отсутствие сознательности должно быть наказано, уверен депутат Государственной думы Василий Власов. В разговоре с корреспондентом iReactor член партии ЛДПР отметил, что прибывших из-за рубежа людей должны отслеживать российская миграционная служба и ФСБ.

Прилетевших из «особо опасных стран», которые отказываются соблюдать двухнедельный карантин, необходимо наказывать, уверен депутат.

Это может быть принудительное лечение, помещение в карантин. Должно даже доходить до определенного штрафа и срока тюремного заключения в случае, если человек скрывает свое прибытие из «опасных» стран и посещает публичные мероприятия при том, что он никак не прошел двухнедельный карантин и не сдал анализы на коронавирус, — пояснил Власов.

На данный момент нарушителям не может грозить уголовная ответственность, подчеркнул депутат от ЛДПР. Однако в борьбе с коронавирусом не может быть разграничений по социальному статусу.

Депутат, артист, почтальон — все должны быть равны в борьбе с коронавирусом, — подвел итог Василий Власов.

Автор: