Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Захарченко: Киев в поиске поводов не выполнять «Минск-2»

23:25 17.05.2016 73

Захарченко: Киев в поиске поводов не выполнять «Минск-2»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что Киев продолжает активно искать причины отложить выполнение «Минска-2».

Накануне председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель заявил, что провести местные выборы в двух независимых республиках в ближайшие годы не удастся. Причиной задержки избирательного процесса Кошель назвал невозможность в ближайшее время провести необходимую люстрацию кандидатов, а также создать реестр избирателей.

Захарченко прокомментировал слова главы Комитета, назвав его доводы полной чушью. Лидер ДНР считает, что отсутствие реестра избирателей  — это лишь предлог для того, чтобы оттянуть или отказаться от выполнения минских соглашений. Он напомнил, что осенью 2014 года состоялись выборы главы республики, и они проводились по старым реестрам. На данный момент их уже успели обновить, так как данная процедура занимает не так много времени, как об этом говорит украинская сторона. По словам Захарченко, все дело в желании и заинтересованности в получении результата. Если рассматривать создание реестров как предлог для саботажа, то эту процедуру можно растянуть на десятки лет.

Следовательно, все указывает на то, что Киев просто не хочет участвовать в проведении выборов в ДНР и ЛНР. Глава республики отметил, что все участники процесса урегулирования, включая Европу и США, понимают глубину проблемы, однако делают вид, что замечают лишь внешнюю ее сторону.

Напомним, что выборы на Донбассе были намечены на осень 2015 года, но после октябрьской встречи «нормандской четверки» было принято решение перенести мероприятие на февраль-апрель 2016 года. Тогда же Киев взял на себя обязательство в течение этого времени выполнить все взятые на себя аспекты минских соглашений, а именно: ограничить участников событий на территории ДНР и ЛНР от преследования и наказания, предоставить Донбассу особый статус и принять поправки в Конституции согласно редакции самопровозглашенных республик.

На сегодняшний день Украина так и не выполнила своих обещаний и продолжает от них уклоняться. Согласно последней договоренности, выборы в ЛНР и ДНР должны состояться 24 июля текущего года.

Источник фото: www.unian.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!