Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Боко харам» нанесли ущерб штату Йобе в $150 млн

3:18 18.05.2016 64

«Боко харам» нанесли ущерб штату Йобе в $150 млн
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Еще с 2009 года боевики радикальной группировки «Боко харам» начали вооруженные нападения на нигерийский штат Йобе. По сообщению местных властей, с того времени общий ущерб, нанесенный террористами населенным пунктам, составил около $150 млн.

Боевые действия привели к тому, что более 310 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома и начать скитания в поисках нового жилища. Террористы «Боко харам» за 7 лет разрушили и ограбили сотни деревень. В администрации штата отмечают, что строительство и реставрация потерь архитектуры идут с большим трудом.

Не так давно ВБ (Всемирный Банк) обнародовал информацию о том, какие потери понес штат Борно. Это место стало полем боя для правительственных войск и экстремистов. Разрушения, полученные в результате противостояний, пришлись штату в 5,9 миллиарда долларов. Также в период с 2009 года по 2016 год было убито порядка 20 тысяч человек.

Напомним, что «Боко харам» в переводе с языка хауса означает «Западное образование — грех», область ее действия весьма обширна, однако большая часть террористов сосредоточена на севере и северо-востоке Нигера, Чада и Камеруна. Организация стремится добиться создания нового исламского халифата и хочет свести на нет западное образование. Она не поддерживает принцип разделения властей, выступает против западной одежды и иных проявлений культуры.

Напомним, что больше года назад «Боко харам» связалась с радикальной террористической группировкой ДАИШ и присягнула им на верность.

Источник фото: mir24.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!