Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экономист Голубовский предсказал новую Великую депрессию в США из-за коронавируса

13:28 14.03.2020 194
Экономист Голубовский предсказал новую Великую депрессию в США из-за коронавируса Экономист Голубовский предсказал новую Великую депрессию в США из-за коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт по финансовым рынкам Дмитрий Голубовский рассказал в беседе с корреспондентом iReactor о том, насколько вероятна глобальная рецессия в экономике США и Евросоюза в современных условиях.

Банк JPMorgan сообщил, что летом текущего года экономика Соединенных Штатов и стран Евросоюза может столкнуться со значительной рецессией из-за ситуации с коронавирусом. В заявлении организации отмечается, что ожидания о влиянии вируса на экономику изменились за последние недели в связи с масштабами распространения инфекции. В частности, речь идет о том, что случаи заражения были подтверждены в более чем 120 странах, и на фондовом рынке произошел обвал.

JPMorgan прогнозирует падение ВВП США на 2% в первом квартале и на 3% — во втором. Экономика ЕС может упасть на 1,8% и 3,3%, соответственно. В результате такая ситуация может стать причиной глобальной рецессии.

Аналитик ФГ «Калита-Финанс», эксперт по финансовым рынкам Дмитрий Голубовский в беседе с корреспондентом iReactor оценил вероятность прогнозов JPMorgan в отношении экономики стран Запада. По его мнению, падение ВВП в США и странах ЕС и глобальная рецессия возможны.

Это возможно. Если всю экономику посадить на карантин, то, конечно, будет спад. Он бы, кстати говоря, и так был бы в любом случае и без коронавируса. Торговые войны США и Китая в прошлом году и так убили все перспективы роста для мировой экономики. То же аналитическое агентство SNP еще летом прошлого года говорило, что вероятность глобальной рецессии в течение года — около 50%. Тогда еще никакого коронавируса и близко не было, — заявил экономист.

Голубовский считает, что рецессия в экономике Запада будет большой и долгой

Источник фото: pixabay.com

Голубовский отметил, что сейчас непонятно, какая ситуация сложится в будущем в связи с происходящим.

Как в новых условиях будут работать согласованные квоты в рамках достигнутых соглашений, непонятно. Картина спроса изменилась радикальным образом. При тех ценах на нефть, которые есть сейчас, непонятно, будет ли сбалансирована торговля, с учетом того, что Китай обязался покупать американскую нефть. Она теперь стоит вдвое дешевле, чем тогда, — уточнил аналитик.

Рецессия произойдет почти наверняка, заявил Дмитрий Голубовский.

Рецессия будет почти наверняка. Это будет что-то типа Великой депрессии 30-х годов в США, спад будет большой и долгий, — считает эксперт.

Ранее iReactor писал, что из-за обвала нефтяного рынка в мире может произойти война «всех против всех». По мнению эксперта по финансовым рынкам Дмитрия Голубовского, баррель нефти будет стоить 20 долларов, если Кувейт и Ирак понизят цены на сырье.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!