Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диетолог из Испании объяснил, как при похудении использовать сахарозаменители

10:44 15.03.2020 564
Диетолог из Испании объяснил, как при похудении использовать сахарозаменители Диетолог из Испании объяснил, как при похудении использовать сахарозаменители
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Большинство разрешенных заменителей сахара не принесут вреда здоровью, но использовать их надо в меру, уверен создатель проекта SinAzucar (в переводе с испанского: без сахара) Антонио Родригес.

Добиться стройной фигуры только за счет перехода на сахарозаменители не удастся, подчеркнул эксперт. Он сообщил, что для похудения важнее придерживаться диеты, а не просто сменить сахар на подсластитель.

Как отметил диетолог Мигель Лопес Морено, наиболее полезным сахарозаменителем будут фрукты, такие как бананы. К основным видам искусственных подсластителей относят сахарин, цикламат, аспартам, сукралозу, асцесульфам К и стевию, пишет РИА Новости. По словам Морено, все они получаются в результате химических реакций.

Полностью отказаться от сахара очень сложно, признают диетологи. Однако подсластители могут способствовать реализации этой цели, но при умеренном потреблении и контроля остального рациона. Тем не менее, отказ от сахара будет полезен для здоровья – ученые выявили, что любители сладкого чаще страдают от простуды и рака. Издание «Город+» привело советы эндокринологов по поводу того, как лучше употреблять сладкое.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!