Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Студентка из Израиля рассказала о панике и соблюдении Шаббата в условиях коронавируса

13:41 15.03.2020 285
Студентка из Израиля рассказала о панике и соблюдении Шаббата в условиях коронавируса Студентка из Израиля рассказала о панике и соблюдении Шаббата в условиях коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Студентка одного из израильских учебных заведений Анастасия рассказала в интервью iReactor, есть ли в стране паника из-за распространения коронавируса COVID-19 и соблюдается ли Шаббат в условиях болезни.

В конце декабря 2019 года Китай объявил о вспышке коронавируса нового типа, который назвали COVID-19. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила заболевание пандемией. По последним сведениям, в мире заразились более 130 тысяч человек.

В Израиле по состоянию на 15 марта подтвердилось 200 случаев заражения коронавирусом. Как отметило министерство здравоохранения страны, состояние двух человек оценивается как тяжелое. В Израиле действует двухнедельный карантин для тех граждан, кто прибыл из-за рубежа.

Накануне стало известно, что Тель-Авив начнет применять антитеррористические технологии для контроля за соблюдением карантина. Речь идет о цифровых средствах для поиска больных и нарушителей режима самоизоляции. СМИ также сообщили, что с воскресенья в Израиле закрываются все увеселительные и учебные заведения, торговые центры и отменяются все спортивные мероприятия.

Студентка в Израиле рассказала о панике и соблюдении Шаббата в условиях коронавируса

Источник фото: pixabay.com

Корреспондент iReactor связался со студенткой Анастасией, которая обучается в одном из вузов Израиля в городе Нес-Циона, расположенном недалеко от Тель-Авива. Она рассказала, что есть минимальная паника среди местных жителей в связи с риском заболевания коронавирусом. У них отменили стажировки. Однако коронавирус не затронул Шаббат — время, когда иудеи не должны работать.

Шаббат тут соблюдается при любых обстоятельствах, так что, как только магазины открыли, видимо, все резко поехали закупаться полными корзинами туалетной бумаги, еды и прочего. На самом деле, закрывают только крупные торговые центры и продуктовые, но мелкие магазины все равно будут работать. Автобусы ездят, запретили сидеть только на первых двух рядах рядом с водителем, — рассказала девушка.

Студентка в Израиле рассказала о панике и соблюдении Шаббата в условиях коронавируса

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Ольга Назаркина

Она сообщила, что в субботу появилась новость о том, что в одном месте не должно находиться одновременно больше десяти человек. Однако пока непонятно, как власти будут это реализовывать.

У нас, допустим, общежитие, нас разогнать не выйдет, как минимум потому что рейсов почти нет. В страну так точно все въезды закрыты, можно только гражданам и то, сажают сразу на 14-дневный карантин, к ним на дом врач приезжает — не соблюдаешь, дают тюремный срок, — поделилась Анастасия.

Ранее iReactor писал о том, как в Праге реализуются меры по борьбе с распространением коронавируса. Жительница чешской столицы рассказала об обстановке в городе: о закрытии увеселительных заведений и магазинов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!