Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автоэксперт раскрыл секреты безопасного вождения в весенние заморозки

10:41 16.03.2020 95
Автоэксперт раскрыл секреты безопасного вождения в весенние заморозки Автоэксперт раскрыл секреты безопасного вождения в весенние заморозки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Водить машину весной не всегда легко, особенно тем, кто сменил резину на летнюю перед мощным мартовским снегопадом.

Северо-Запад России частично засыпало снежным покровом, что привело к затруднительным ситуациям на дорогах. Автоэксперт Игорь Моржаретто в беседе с корреспондентом iReactor напомнил правила вождения по мартовскому снегу. Секрет безаварийной езды — в аккуратности. Расслабленные водители привыкли к определенному стилю вождения, поэтому график аварий вырос в преддверии тепла.

Издание iReactor связалось с автоэкспертом, чтобы понять, как быть тем водителям, которые заранее переобули свои автомобили на летнюю резину, чтобы избежать очередей в шиномонтажках.

Моржаретто не раз напоминал, что переобуваться нужно не раньше конца марта, когда среднесуточный показатель термометра застынет на нуле. Тем, кто успел переобуться, автоэксперт посоветовал даже не выезжать на дороги общего пользования. Длительные поездки — тоже не лучшая затея, поскольку снегопад может застать в конце долгого пути.

В случае если автомобилист уже в дороге, нужно помнить, что при проезде по слякоти самое опасное — перестроение. Руль в такие моменты нужно держать двумя руками и двигать им крайне медленно. Резкие движения должны быть полностью убраны из арсенала автомобилиста. Передвигаться лучше по наиболее расчищенной полосе. Разумеется, и скорость движения должна быть ниже, чтобы любая экстренная ситуация могла быть заранее предотвращена.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru - pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!