Депутат Ломов: россиян защитят от коронавируса на голосовании по конституции
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Процедуру общероссийского голосования по поправкам в конституцию обсудили в Санкт-Петербурге ведущие политологи, а также представители избирательных комиссий и депутаты на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот». Голосование за конституционные поправки намечено на 22 апреля. Этот день объявят в России выходным.

Сам по себе порог явки будет отменен, а для волеизъявления можно будет использовать портал госуслуг, площадку МФЦ и сервис электронного голосования, но только при наличии соответствующих условий в регионах. Наблюдать за происходящим будут специально обученные люди из Общественной палаты РФ. В Кремле обратили внимание, что коронавирус может повлиять на сроки, но голосование все равно будет проведено.

Депутат рассказал, как пройдет голосование за поправки при коронавирусном форс-мажоре
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

 

Делается все необходимое

 

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Ломов, беседуя в кулуарах пресс-конференции с корреспондентом iReactor, рассказал, как пройдет голосование за конституционные поправки на фоне распространения коронавируса в мире. Дату проведения этого мероприятия, уверен политик, изменят лишь в самом крайнем случае.

Вопрос с окончательной датой решат на этой неделе, в зависимости от эпидемиологических предпосылок и прочего. С точки зрения Ленобласти, то у нас в Юкках проживает 600 человек, из них придет человек 300, будет по 1-3 человека на участках. Будут предприняты соответствующие меры безопасности. Коронавирус опасен, но тот же туберкулез убивает в разы больше, — отметил Ломов

Депутат уверен, что городам России, помимо Москвы, коронавирус не так опасен. Власть делает все необходимое для обеспечения здоровья граждан.

Мировой тренд сейчас — обнуление. Это экономическая перезагрузка. В Ленобласти незначительное количество заболевших, в Москве немного другая ситуация, но там распространено электронное голосование. Такой эксперимент распространяют по городу. Я рассчитываю что голосование все же состоится, — заключил Ломов.

Автор: