Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США убедили Великобританию в "российском вмешательстве" в выборы

16:56 16.03.2020 132
США убедили Великобританию в "российском вмешательстве" в выборы США убедили Великобританию в "российском вмешательстве" в выборы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Британские власти резко поменяли свое отношение к "российскому вмешательству" в выборы. Так, министрам запретили говорить о том, что нет никаких доказательств дезинформации из России, влияющей на выборы в Великобритании.

На протяжении трех лет правительство Великобритании отрицало "российское вмешательство" в противовес ряда СМИ, которые хотели посеять панику, заявляя о мифическом "русском следе" среди своих граждан. К сожалению, информационные вбросы все же оказали влияние на позицию британского правительства. Но никаких доказательств "вмешательства" российской стороны в политику другой страны предоставлено не было.

Почему правительство Великобритании решило так резко поменять свою позицию по отношению к РФ, неизвестно. Одна из вероятных причин – просьба США, предположил сенатор Совета Федерации Андрей Климов в ходе беседы с корреспондентом издания "Политика Сегодня".

Американскому правительству вот уже много лет везде мерещится "рука Кремля". На расследование "российского вмешательства" было потрачено более 30 миллионов долларов американских налогоплательщиков. Расследование проводил экс-спецпрокурор Роберт Мюллер, который так и не смог обнаружить каких-либо доказательств. После провального расследования его отправили в отставку.

Климов уверен, что российскую сторону обвиняют в несуществующих "вмешательствах" с целью отвлечь граждан от каких-либо негативных процессов внутри государства. Тогда правительство стран начинает искать всякого рода "обманки".

"Самая привычная для них обманка — это русский след. Я с большим трудом могу даже гипотетически представить, кому тут, в России, понадобилось вмешиваться в британские выборы", — подытожил Климов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!