Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Опровергнута теория о сигналах инопланетян в созвездии Лебедя

18:45 18.05.2016 46

Опровергнута теория о сигналах инопланетян в созвездии Лебедя
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Загадочные мерцания звезды KIC 8462852, которые некоторые учёные приняли за сигналы инопланетян, не могли образоваться из-за столкновения нескольких планет и облака пыли, говорится в новом исследовании астрофизиков. Ранее необычное свечение звезды в созвездии Лебедя было замечено сотрудниками Йельского университета. Тогда учёные выдвинули версию о том, что недалеко от звезды может существовать созданная инопланетянами сфера Дайсона.

По словам Ларса Кристенсена из Гарвард-Смитсоновской обсерватории, изначально для объяснения этого явления имелось три теории: столкновение планет, скопление астероидов или прохождение группы комет по диску светила.

В первом случае учёные должны были бы увидеть в телескопах видимые следы – пыльное облако, скрывающее светило, а также множество осколков. Однако таких последствий выявлено не было.

«Кометный» сценарий тоже не снискал поддержки: по расчётам учёных, для скачков яркости звезды потребовалось бы столкновение сразу 30 крупных комет и последующего их объединения в группу. Исследователи считают, что вероятность такого события крайне низка.

Как считает Кристенсен, мигания звезды можно объяснить другими космическими процессами, не прибегая к версии о внеземной цивилизации. В качестве примера астрофизики предложили другую версию, согласно которой колебания яркости зависят от гигантского газопылевого диска высотой в 300 миллионов километров. Вращающийся вокруг звезды диск расположен торцом к наблюдателям с Земли, поэтому он остаётся невидимым.

Источник фото: blesk.cz


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!