Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Армата», «Курганец» и «Бумеранг» заткнули НАТО за пояс

19:23 18.05.2016 334

«Армата», «Курганец» и «Бумеранг» заткнули НАТО за пояс
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В 2015 году Россия объявила о достижении существенного прогресса в рамках амбициозной программы перевооружения, отмечает британский аналитический ежегодник The Military Balance. По итогам усиленной работы военно-промышленного комплекса Москва представила прототипы трех новых платформ для осуществления модернизации всего парка бронетехники.

Во время Парада Победы, посвящённого 70-летию победы Советского Союза в Великой Отечественной войне, вооружённые силы Российской Федерации представили на всеобщее обозрение последние разработки — тяжёлую гусеничную универсальную боевую платформу «Армата», перспективную среднюю гусеничную платформу «Курганец-25» и перспективную колёсную платформу средней весовой категории «Бумеранг». После начала серийного производства новейших моделей бронетехники российские бронетанковые войска в 2020-х годах получат новый костяк, который постепенно вытеснит унаследованную с советских времён технику.

www.popsci.com

Парад Победы 2015 года. Источник фотографии: www.popsci.com

Каждая платформа представляет собой основу для целого семейства моделей, которые будут создаваться под разные цели и задачи. Однако все модели одного семейства будут обладать общими техническими компонентами и подсистемами, которые должны обеспечить превосходство на поле боя. Стоит отметить, что между всеми тремя платформами также будут существовать некоторое сходство. Например, боевая машина пехоты (БМП) на каждой из платформ будет оснащена безэкипажным боевым модулем «Бумеранг-БМ». Подобное повышение уровня стандартизации предполагает определённые преимущества с точки зрения производства, обслуживания и эксплуатации.

Армата

Сообщается, что существует более десяти вариантов применения тяжелой гусеничной платформы «Армата». При этом на данный момент эти вариации находятся либо в стадии рассмотрения, либо уже в разработке. Вполне вероятно, что большая часть модификаций не будет предназначена для непосредственного выполнения боевых задач. Однако на сегодняшний день есть информация только о следующих четырёх боевых модификациях.

Т-14

Вооружённые силы уже начали вводить платформу «Армата» в эксплуатацию в виде основной модификации — новейшего российского боевого танка Т-14. Т-14 «Армата» станет первым полностью новым российским танком за последние 40 лет. До 2015 года бронетанковые войска в основном опиралась на модернизированные варианты Т-72, венцом которых стал основной боевой танк Т-90. Революционная безэкипажная башня Т-14 обеспечивает лучшую защищённость экипажа, который теперь располагается в специальной бронированной капсуле в передней части шасси. Отсутствие экипажа в башне также позволяет установить пушку большего калибра. Согласно имеющимся данным 125-мм гладкоствольная пушка, возможно, будет заменена на 152-мм пушку, что позволит создать самоходную артиллерийскую установку повышенной живучести. При этом Т-14 также оснащён новейшей системой динамической защиты «Малахит», которая позволяет уничтожать тяжёлые противотанковые ракеты. В совокупности с мощнейшей броней Т-14 «Армата» становится практически неуязвимым. Даже военные аналитики НАТО отметили превосходство новейшей российской разработки практически над всеми перспективными танками стран Североатлантического альянса.

defence.pk

Танк Т-14 «Армата». Источник фотографии: defence.pk

Тяжёлая БМП Т-15

Платформа «Армата» также сформировала основу для создания тяжёлой БМП Т-15. В новой вариации боевой машины пехоты двигатель размещен в передней части шасси, что обеспечило дополнительные места для десанта (9 человек против 7 в БМП-3). Т-15 это успешная попытка России произвести тяжёлую БМП, после того как в Афганистане и Чечне выявились недостатки в уровне бронирования лёгких серий БМП, а также в обеспечиваемой ими огневой поддержке. В итоге создатели БМП Т-15 наградили своё детище танковым уровнем бронирования и динамической системой защиты «Афганит», а также безэкипажным боевым модулем «Бумеранг-БМ», оснащённым 30-мм автоматической пушкой, 7,62-мм спаренным пулемётом и четырьмя противотанковыми пусковыми установками «Корнет».

defence.pk

Тяжёлая БМП Т-15 на платформе «Армата». Источник фотографии: defence.pk

БРЭМ Т-16

Т-16 является бронированной ремонтно-эвакуационной машиной (БРЭМ) на базе платформы «Армата». БРЭМ предназначена для технического обслуживания, ремонта неисправных танков, а также для эвакуации застрявшей или повреждённой бронетехники. От предшественников отличается улучшенной живучестью благодаря мощной броне. Вооружение такое же, как и у предыдущих вариантов БРЭМ — 12,7 мм пулемёт, установленный в безэкипажную башню.

2С35 «Коалиция-СВ»

В 2015 году на параде была представлена новейшая разработка нижегородского ЦНИИ «Буревестник» — САУ 2С35 «Коалиция-СВ». Новейшая самоходная гаубица превосходит западные аналоги практически по всем ключевым параметрам в 1,5-2 раза и обладает впечатляющей дальностью стрельбы — до 70км. На данный момент опытные образцы «Коалиции» базируются на шасси Т-90А, однако серийное производство будет осуществляться на платформе «Армата».  

nextbigfuture.com

САУ 2С35 «Коалиция-СВ». Источник фотографии: nextbigfuture.com

Курганец-25

Средняя гусеничная платформа «Курганец-25» была представлена на Параде Победы в двух вариациях — БМП «Объект 695» и более тяжеловооружённый БТР «Объект 693». Планируется, что новые машины поддержки и прикрытия пехоты заменят устаревшие и менее защищённые гусеничные варианты.

en.wikipedia.org

Гусеничная платформа «Курганец-25», БМП «Объект 695». Источник фотографии: en.wikipedia.org

Бумеранг

Восьмиколесная платформа-амфибия «Бумеранг» проектировалась в качестве замены основного лёгкого бронетранспортёра БТР-80. В 2015 году перспективная колёсная платформа была представлена, также как и «Курганец», двумя вариациями — БМП К-17 и БТР К-16. В отличии от своих предшественников у платформы «Бумеранг» двигатель установлен в передней части шасси, как и у «Арматы», и у «Курганца». Это позволяет увеличить количество транспортируемого десанта и обезопасить от возможного взрыва двигателя в результате прямого попадания, что было самым слабым местом БТР -60, -70 и -80 серии.

en.wikipedia.org

Колесная платформа «Бумеранг». Источник фотографии: en.wikipedia.org

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!