Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малькевич призвал наказывать СМИ за «пиар» террористов ИГИЛ*

21:00 17.03.2020 238
Малькевич призвал наказывать СМИ за «пиар» террористов ИГИЛ* Малькевич призвал наказывать СМИ за «пиар» террористов ИГИЛ*
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич призвал внести поправки в закон «О СМИ», чтобы запрещенная в России группировка ИГИЛ была признана экстремистской на законодательном уровне и прекратился «пиар» террористов в прессе.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сообщил, что в федеральном законе «О СМИ» есть пробел, в результате которого ремарка о том, что террористическая группировка «Исламское государство»1 запрещена в России — не обязательна. Это было выявлено благодаря жалобе жителя Тюмени, который обратил внимание Роскомнадзора в 2016 году, что на сайте «Вести.ру» нет соответствующего упоминания в отношении этой группировки.

В ведомстве ответили, что формального повода предъявлять санкции к изданию у них нет, поскольку примечание о запрещенной организации должно быть только у признанных экстремистскими. Запрещенная в России ИГИЛ1 не находится в соответствующем списке Минюста.

Малькевич в публикации на сайте ФЗНЦ подчеркнул, что экстремистский характер деятельности членов этой организации очевиден. Они занимаются терроризмом, их цель — возбуждение розни и пропаганда религиозной исключительности. Их деятельность нарушает права и свободы граждан. Однако по закону «Исламское государство» не является экстремистской организацией. Несмотря на это, стоит уточнить, что российские СМИ стараются сопровождать название этой террористической группировки особым примечанием.

Глава ФЗНЦ призывал восполнить пробел в законодательстве России и внести соответствующие поправки. По мнению Малькевича, нужно указать в законе «О СМИ», что без соответствующей сноски не могут упоминаться структуры не только из перечня экстремистских организаций, но и из единого списка террористических объединений.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!