Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Греф рассказал об «экстремальном сценарии» кризиса в России из-за коронавируса

9:39 18.03.2020 130
Греф рассказал об «экстремальном сценарии» кризиса в России из-за коронавируса Греф рассказал об «экстремальном сценарии» кризиса в России из-за коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

При самом «экстремальном сценарии» Сбербанк не пробьет нормативы Центробанка России по капиталу и пройдет кризис без посторонней поддержки. Об этом заявил глава финансовой организации Герман Греф.

Он рассказал о возможных сценариях развития событий в российских экономике на фоне распространения нового типа коронавирусной инфекции, пишут «Ведомости».

Рассуждая о возможных последствиях, глава Сбербанка отметил, что для всех клиентов никаких «драматических последствий» не будет.

Греф также подчеркнул, что хуже сценария, предполагающего до 20 долларов за баррель нефти, а также курс до 100 рублей за доллар, в Сбербанке пока не придумали, так как это «совсем уж критический вариант».

Распространение коронавируса и срыв венской сделки ОПЕК+ спровоцировали турбулентность в мировой экономике и повлекли снижение цен на сырье и скачки курсов валют.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!