Чурикова: отмена Евровидения не навредит популярности Little Big
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

В среду, 18 марта, было объявлено об отмене европейского песенного конкурса Евровидение-2020, который должен был состояться в Роттердаме в грядущем мае. Вокальное состязание было решено отменить в связи с угрозой распространения нового штамма коронавируса COVID-19, который уже послужил причиной отмены массовых мероприятий во многих странах.

Корреспондент iReactor побеседовал с известной российской телеведущей Яной Чуриковой, которая сожалеет, что из-за переноса конкурса российская группа Little Big не сможет выступить в этом году перед европейской публикой. Тем не менее, считает ведущая, на популярности коллектива это вряд ли отразится.

Сам факт отмены Евровидения и перенос его на следующий год на популярности Little Big вряд ли скажется. Единственное, что обидно: мы не получим ту часть, которая соответствует самому мероприятию. Группа не приедет в город, не пройдется по красной дорожке, не выступит на сцене, не даст определенное количество интервью, — отметила Чурикова.

При этом собеседница iReactor подчеркивает, что у Little Big и так огромное количество поклонников за рубежом — в том числе и за счет ажиотажа, который вызвала композиция группы для Евровидения Uno.

Уже и сейчас произошло достаточно много: побились рекорды Евровидения по просмотрам их клипа, какие только могли, фанаты разных стран радуются, количество подписчиков на их Instagram-аккаунте выросло. В общем, все достаточно неплохо, несмотря на такой расклад. С новыми песнями будут выступать артисты или со старыми, решают организаторы вместе с делегациями, так что нужно дождаться второй части официального заявления, — добавила Яна Чурикова.

Напомним, клип на песню Uno, написанную Little Big специально для Евровидения-2020, увидел свет на минувшей неделе. Спустя всего несколько часов после публикации композиции на YouTube ролик набрал миллионы просмотров, а группа стала одним из самых обсуждаемых участников европейского конкурса.

Автор: