Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАС прокомментировала ситуацию на топливном рынке России

9:15 19.03.2020 64
ФАС прокомментировала ситуацию на топливном рынке России ФАС прокомментировала ситуацию на топливном рынке России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Предпосылки для роста цен на бензин как в оптовом, так и в розничном сегменте отсутствуют, говорится в заявлении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России в ответ на замечание президента РФ Владимира Путина о подорожавшем бензине.

В ведомстве отметили, что динамика стоимости автомобильного топлива в период с 1 января по 18 марта не превышала уровень инфляции: Аи-92 и Аи-95 подорожали на 0,2%, а зимнее дизельное топливо – на 0,19%, в то время как инфляция находилась на уровне 0,9%.

В оптовом сегменте стоимость Аи-92 в марте выросла примерно на 10%, а внутренние цены на бензин в этот период были ниже экспортных. ФАС обещает продолжить мониторинг всех индикаторов рынка нефтепродуктов и отреагировать, если выявит признаки нарушения антимонопольного законодательства

Президент Фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив «Основание» Алексей Анпилогов отмечал, что обещание руководителей нефтяных компаний обеспечивать производство нефтепродуктов в полном объеме и не менять цены вполне выполнимо, однако с некоторыми оговорками.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!