Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде перечислили «больные места» Европы в борьбе с коронавирусом

10:26 19.03.2020 123
В Совфеде перечислили «больные места» Европы в борьбе с коронавирусом В Совфеде перечислили «больные места» Европы в борьбе с коронавирусом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Франц Клинцевич перечислил «больные места» Европы в борьбе с коронавирусом и подчеркнул, что заявления Евросоюза о фейках, которые якобы распространяются Россией, являются продолжением инфовойны.

При всей серьезности продвижения европейской медицины вперед, она все равно остается элитарной, и, оказывается, она не обеспечивает серьезную поддержку широкого населения. Получить хорошую поддержку могут только люди, которые имеют серьезный заработок и достаток. А многие попадут в большую беду, — заявил сенатор в комментарии редакции iReactor.

По последним данным, число зараженных коронавирусом по всему миру увеличилось до 200 тысяч человек. В Евросоюзе было зафиксировано более 60 тысяч случаев заражения, почти половина из которых — в Италии. При этом более 3 тысяч инфицированных опасным вирусом скончались.

На фоне этой пандемии страны Евросоюза решили обвинить Россию в распространении дезинформации относительно коронавируса с помощью социальных сетей и СМИ. По мнению европейских политиков, Москва якобы пытается разделить Европу, посеять страх и панику. Клинцевич уверен, что подобные заявления являются продолжением информационной войны Запада против России.

Конечно, это продолжение инфовойны. Так как страны начали в борьбе с коронавирусом делиться и отгораживаться, заявления от некоего иного европейского коллективного сообщества выглядят более убедительными для граждан Евросоюза. Цели же одни и те же — дискредитация России, попытки на этот процесс как-то повлиять или отвлечь от проблемы, - считает российский политик.

В Совфеде перечислили «больные места» Европы в борьбе с коронавирусом

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Франц Клинцевич раздосадован подобными заявлениями европейских коллег, однако он нашел им логичное объяснение — слова представителей Евросоюза соответствуют их внешней политике, которая основывается на представлении России как основного врага и агрессора. 

Сегодня в Европе паника, и попыткой отвлечь людей стал запуск этого фейка. Хотя российская сторона вообще ничего подобного не делает, а наши средства массовой информации только ретранслируют и дают картинку, показывают, что у них происходит, - заметил парламентарий.

Примечательно, что незадолго до этого заявления представителей Евросоюза с аналогичными обвинениями в адрес России выступал и Госдепартамент США. Член Совета Федерации отметил, что антироссийская повестка на западе не меняется, а Брюссель по-прежнему зависит от Вашингтона, поэтому и занимается информационными провокациями. Клинцевич призвал российских журналистов и дипломатов расследовать эти огульные обвинения.

Хочется верить, что сейчас со стороны наших журналистов появятся какие-то серьезные расследования по этому поводу, будут сопоставлены факты и приведены примеры, доказано, что все это сделано целенаправленно. Думаю, будут сделаны официальные заявления и по линии Министерства иностранных дел, - резюмировал политик.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Eibner-Pressefoto/EXPA/Groder vi

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!