Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Коронавирус спровоцировал волну банкротств компаний в Швеции

9:42 19.03.2020 505
Коронавирус спровоцировал волну банкротств компаний в Швеции Коронавирус спровоцировал волну банкротств компаний в Швеции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пустые магазины и рестораны стали обычным явлением в Швеции на фоне пандемии коронавируса (COVID-19). Потребительский спрос на товары упал до минимума, в связи с чем торговая организация Svensk Handel бьет тревогу и предупреждает о банкротстве.

По словам генерального директора шведской организации Карин Йоханссон, у многих предприятий есть несколько дней, прежде чем они объявят о банкротстве. Таким образом, вспышка пневмонии нанесла серьезный урон бизнесу в Европе.

Например, в гостиничном и ресторанном секторах экономики аналитики наблюдают настоящую катастрофу. Многие магазины также находятся на грани выживания: сеть магазинов одежды Joy объявила о своем банкротстве. Безусловно, проблема назревала до пандемии, однако она стала катализатором и может убрать с рынка многих производителей. Некоторые эксперты, в свою очередь, считают, что американцы создали этот тип коронавируса.

По официальным данным, число заражений в мире превысило 200 тысяч, скончались свыше 8 тысяч человек (около 4%). Первые заражения были зафиксированы в Маврикии, Никарагуа и Сальвадоре.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!