Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Что делать с рублем в условиях нестабильности, объяснил экономист

10:59 19.03.2020 1233
Что делать с рублем в условиях нестабильности, объяснил экономист Что делать с рублем в условиях нестабильности, объяснил экономист
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

О чем говорит высокая нестабильность рубля и чего россиянам ждать от отечественной валюты в дальнейшем, рассказал финансовый аналитик Дмитрий Голубовский в беседе с iReactor.

Рубль занял второе место в списке самых волатильных валют мира по отношению к американскому доллару. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Bloomberg. На верхушке рейтинга российская валюта оказалась из-за ситуации с коронавирусом и срыва сделки ОПЕК.

О чем говорят показатели волатильности рубля в 24,9%, объяснил финансовый аналитик Дмитрий Голубовский в разговоре с iReactor. Эксперт по финансовым рынкам отметил, что для текущей ситуации на мировых рынках такую волатильность отечественной валюты можно назвать обычной.

Это обычная ситуация для таких моментов, которые мы сейчас переживаем. Рубль — это высокодоходная валюта. В период, когда в мире все спокойно, высокие процентные ставки привлекают сюда много спекулятивного иностранного капитала. Когда в рынке неспокойно, его сдувает отсюда. Так появляются резкие колебания, которые мы видим уже не первый раз. Ситуация типичная для ситуации внешнего биржевого краха, — пояснил эксперт.

Финансовый аналитик объяснил нестабильность рубля

Источник фото: Федеральное агентство новостей

По словам Голубовского, подобная ситуация складывалась и в 2008, и в 2014 годах. Эксперт уверен, что рубль начнет укрепляться сразу после того, как пройдет пик паники. Курс российской валюты закрепится в районе 69 рублей за доллар, спрогнозировал эксперт.

Как показывает практика, он укрепляется процентов на тридцать от максимума. Где этот пик паники закончится, сказать трудно. Есть ощущение, что вчера он был пройден, когда останавливали торги на Московском рынке. Это ощущение подтверждается тем, что нефть перестала падать. Никто не ожидает пока падения нефти ниже. Это не значит, что ниже быть не может, но надежда на то, что все это дело прекратилось, есть, — подчеркнул финансовый аналитик.

Долгосрочных прогнозов Дмитрий Олегович предпочел не давать, однако отметил, что ситуация должна стать лучше уже к концу этой недели. Далее, по мнению Голубовского, рынки начнут свое восстановление, которое будет протекать крайне медленно. Снижение, которое произошло за пару месяцев, можно будет отыграть за несколько лет, подчеркнул финансовый аналитик.

Финансовый аналитик объяснил нестабильность рубля

Источник: Федеральное агентство новостей

Эксперт не исключил, что следом за текущей может прийти и «вторая волна падений западных фондовых площадок, поскольку они очень сильно переоценены». Помимо прогнозов, Голубовский дал и советы россиянам, которые не знают, куда вложить свои накопления.

Если у кого-то есть рубли, и он спрашивает, что с ними делать, то ничего не делать, потому что вы их нигде уже не поменяете. Банки выставят разницу между курсами покупки и продажи в 10% сейчас. Ничего не заработаете при любом раскладе. Я думаю, еще придет время, когда рубль можно будет спокойно поменять на нормальных условиях по лучшему курсу, — резюмировал Дмитрий Голубовский.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!