Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рязанский: новый вид занятости должен появиться в Трудовом кодексе РФ

11:59 19.03.2020 405
Рязанский: новый вид занятости должен появиться в Трудовом кодексе РФ Рязанский: новый вид занятости должен появиться в Трудовом кодексе РФ
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Действительно ли Трудовой кодекс РФ требует поправок и какие проблемы решит введение в него нового вида занятости, рассказал первый зампредседателя комитета Совета федерации по социальной политике Валерий Рязанский специально для iReactor.

Новый вид занятости может появиться в российском Трудовом кодексе. Предполагается, что россияне смогут совмещать дистанционный труд и работу в обычном формате. Такую инициативу ее автор, сопредседатель центрального штаба ОНФ Алексей Комиссаров, уже направил на рассмотрение трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Насколько работодатели и трудящиеся страны нуждаются в узаконивании такого формата работы? На этот вопрос iReactor ответил первый зампредседателя Комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.

Парламентарий отметил, что горячо поддерживает это предложение. Свою позицию Валерий Владимирович объяснил необходимостью учитывать перемены в экономической и социальной жизни страны.

Текущая экономическая и социальная жизнь в стране меняется. Естественно, что трудовые отношения также будут меняться. То, что сейчас уже стало данностью, что руководители ряда предприятий, фирм и служб вынуждены прибегнуть к новым формам организации трудового процесса — неполной занятости, удаленной работы — сегодня это уже сложившаяся практика. В связи с этим требования Трудового кодекса начинают тормозить развитие этих отношений, — пояснил Рязанский.

Рязанский: новый вид занятости должен появиться в Трудовом кодексе

Источник: pixabay.com

Существующие положения ТК не дают ответа на некоторые актуальные вопросы, подчеркнул политический деятель. Сейчас работодатели, уже принявшие вынужденные меры в связи с коронавирусом, задаются вопросом, как юридически правильно оформить трудовые отношения, чтобы у контролирующих органов не возникло к ним претензий.

На мой взгляд, это ответ не только на сегодняшнюю вынужденную практику, но и на будущее, где будут функционировать такие формы. Работа трехсторонней комиссии должна ответить на вопрос, как должны выглядеть эти отношения в будущем, и какие именно изменения надо вносить в Трудовой кодекс России, — пояснил Рязанский.

Несмотря ни на что, неизменным останется основный принцип — не вносить изменений в ТК без детального обсуждения на трехстороннем уровне. Эта практика хороша, и ее необходимо поддерживать, подчеркнул Валерий Рязанский.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!