Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Отсрочку по налогам для бизнеса из-за коронавируса поддержали в Госдуме

13:38 19.03.2020 225
Отсрочку по налогам для бизнеса из-за коронавируса поддержали в Госдуме Отсрочку по налогам для бизнеса из-за коронавируса поддержали в Госдуме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стоит ли давать отсрочки по налоговым платежам отраслям, понесшим потери из-за коронавируса, и какие еще меры поддержки бизнеса необходимо принять, рассказал депутат Госдумы Николай Арефьев в разговоре с iReactor.

Экономические отрасли, потерпевшие убытки на фоне коронавируса, смогут получить отсрочки по налоговым платежам. С таким заявлением выступил сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин.

Кроме того, особое внимание сейчас нужно обратить на поддержку малого и среднего бизнеса, отметил премьер. Так, с марта планируется ввести отсрочку по уплате страховых взносов и временную отсрочку на арендные платежи для арендующих помещения, принадлежащие государству и муниципалитетам.

Любые меры, которые могут оказать помощь имеющему проблемы бизнесу, оправданы, уверен депутат Государственной думы Николай Арефьев.

Если они действительно сделают отсрочку по платежам, не будут начислять пени, то это будет воспринято всем бизнес-сообществом положительно. Я бы за это сказал спасибо, — отметил депутат.

Отсрочку по налогам для пострадавших от коронавируса отраслей одобрили в Госдуме

Источник: НА "Харьков" - Степан Коцаба

Арефьев в разговоре с iReactor подчеркнул свое согласие и с законом о поощрении инвестиций, проект которого был внесен в Госдуму в ноябре прошлого года. Согласно документу, инвесторы, направляющие средства на развитие социальной сферы, смогут получить инвестиционные льготы, пояснил Николай Васильевич.

Однако, по словам депутата, над многими вопросами поддержки малого и среднего бизнеса еще предстоит поработать. В частности, эксперт рассказал о своей взволнованности в связи с непрерывной гибелью малого бизнеса, который занимает «половину в нашей экономике».

Дело в том, что в малом бизнесе 24% рабочих мест сконцентрировано. Можно заметить, что в Москве чуть ли не в каждом окне написано «аренда». Это значит, что малый бизнес разорился, аренду оплачивать он не может, помещение пустует, никакой пользы не приносит. Это уже большая беда. У нас за последние три года на 1,5 миллиона сократилось количество предприятий малого бизнеса. На это нужно обратить внимание, — пояснил Арефьев.

Депутат отметил, что не одобряет инициативу Федеральной антимонопольной службы по широкой приватизации нежилых помещений и передаче их частному бизнесу. Арефьев призвал «остановиться и не применять эти меры ко всем остальным городам», потому что это может грозить потерей потеряем рабочих мест.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!