Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Либеральные СМИ пытаются подорвать репутацию Терешковой после поправки в Конституцию

12:13 19.03.2020 79
Либеральные СМИ пытаются подорвать репутацию Терешковой после поправки в Конституцию Либеральные СМИ пытаются подорвать репутацию Терешковой после поправки в Конституцию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Критические выпады в адрес первой в мире женщины-космонавта после предложенных ей поправок в Конституцию РФ звучали на просторах соцсетей и прозападных СМИ. Выяснилось, что кампанию против Валентины Терешковой устроили либералы, в том числе блогер Алексей Навальный.

Статистика наглядно продемонстрировала, кто стоит за публикацией материалов, очерняющих Терешкову. Так, из 26 новостных сообщений более половины были размещены подконтрольными USAGM СМИ-иностранными агентами, треть публикаций выпустили сотрудники связанного с НКО-иноагентом "Мемориал" журнала "7х7". Также материалы о Терешковой выпускали спонсируемые на Западе ресурсы "Дождь", "Новая Газета", "МБХ-Медиа" и "Медуза". Все эти СМИ фигурируют в антироссийском рейтинге изданий, опубликованном Федеральным агентством новостей.

Активней всего критику в адрес Терешковой после ее выступления в Госдуме высказывали известные своей либеральной позицией Алексей Навальный, а также его "коллеги" в признанном иноагентом "Фонде борьбы с коррупцией" (ФБК) Любовь Соболь, Николай Ляскин и Александр Помазуев. Поучаствовали в информационной кампании против депутата ГД и беглый олигарх Михаил Ходорковский, и уличенный в употреблении наркотиков петербургский политик Максим Резник.

Нет сомнений, что травля Терешковой на руку так называемой "оппозиции" и прозападным СМИ. Размещая новые асоциальные публикации в соцсетях и изданиях, они рассчитывают на поддержку россиян на очередных несогласованных акциях, которые влекут дестабилизацию обстановки в стране.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!