Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Основанный Чичваркиным фонд поддержки ФБК закрылся спустя три месяца

15:41 19.03.2020 92
Основанный Чичваркиным фонд поддержки ФБК закрылся спустя три месяца Основанный Чичваркиным фонд поддержки ФБК закрылся спустя три месяца
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Лондонский "Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства", который имеет прямое отношение к сбежавшему в Британию Евгению Чичваркину, закроется через три месяца. Об этом стало известно в четверг, 19 марта. 

По данным Telegram-канала "Фонд бабла с коррупцией", который сослался на сайт Регистрационной палаты Великобритании, организация будет ликвидирована в ближайшие месяцы.

Основатель "Евросети" и сбежавший за границу "оппозиционер" открыл "Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства" в ноябре прошлого года. Как сообщил сам Чичваркин, организация была создана для того, что было удобнее финансировать признанный иноагентом ФБК и российских либертарианцев. 

По мнению авторов канала, западные спонсоры полагают, что основатели фонда сотрудничают с российскими спецслужбами. Именно поэтому организацию планируется в скором времени закрыть. Учредитель фонда Екатерина Терешкина, являющаяся личной помощницей Чичваркина, ранее преподавала английский язык в ФСБ.

Иностранных жертвователей могли насторожить связи на Лубянке помощницы основателя "Евросети". Кроме этого, их могла смутить способность псевдооппозиционера Алексея Навального в крайне сжатые сроки получать необходимые паспорта и визы, передает Федеральное агентство новостей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!