Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Профессор Баранова предрекла завершение пандемии коронавируса ближе к лету

15:45 19.03.2020 73
Профессор Баранова предрекла завершение пандемии коронавируса ближе к лету Профессор Баранова предрекла завершение пандемии коронавируса ближе к лету
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эволюция коронавируса и иммунитет к нему считает главными факторами прекращения пандемии доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила о пандемии коронавируса. По последним данным, им инфицированы более 200 000 человек. В беседе с корреспондентом РИА Новости Анча Баранова перечислила факторы прекращения пандемии.

По словам доктора биологических наук, одним из факторов, благодаря которому распространение вируса сойдет на нет, является его эволюция. Сейчас он пытается приспособиться к сосуществованию с человеком. Однако неизвестно, сколько времени уйдет на это. Второе условие завершения пандемии — выработка иммунитета у людей. Человечество приобретет антитела к вирусу, как только переболеет около 70% населения.

Для россиян, желающих узнать о ситуации с COVID-19, действует сайт стопкоронавирус.рф. Ежедневно там обновляется информация о числе выздоровевших и заболевших. Кроме того, на сайте представлены самые популярные мифы о коронавирусе, которым не стоит доверять.

По предположению ряда экспертов, к распространению COVID-19 причастны США. Не исключено, что именно оттуда в китайский Ухань прибыл "пациент №1". Впоследствии вирус проник в другие страны. США могли выпустить инфекцию из военной лаборатории.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!