Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малинкович: США будут шантажировать весь мир вакциной от коронавируса

17:06 19.03.2020 138
Малинкович: США будут шантажировать весь мир вакциной от коронавируса Малинкович: США будут шантажировать весь мир вакциной от коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Весь мир может пострадать от американского шантажа в том случае, если вакцина от коронавируса будет создана в США. Об этом в беседе с корреспондентом iReactor заявил политолог Владимир Малинкович.

Коронавирус шагает по планете. Ранее неизвестный медикам COVID-19 добрался и до России — в нашей стране зафиксировано и официально подтверждено уже порядка 150 случаев. Научные лаборатории по всему миру занимаются разработкой вакцины против опасной инфекции. Сегодня стало известно, что сотрудники ФГБУ «НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева» смогли полностью расшифровать геном COVID-19. Полученная учеными информация позволит ускорить процесс разработки вакцины.

Заместитель председателя Центрального комитета партии «Коммунисты России», политолог Владимир Малинкович в рамках пресс-конференции «Возможно ли предательство элит в современной России» в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» рассказал корреспонденту iReactor, что самое главное в гонке за разработкой вакцины.

Я думаю, что главное в этой ситуации, чтобы вакцина не оказалась в руках у США первее, чем в руках других стран. Напомню, когда Штаты первые получили обладание атомной бомбой, они стали шантажировать весь мир. Сейчас времена другие, методика шантажа меняется и, если у США появится эта вакцина, они точно так же, только скрытно, намеками, будут шантажировать весь мир и склонять к выполнению своих ультиматумов. Поэтому наши ученые должны работать, а государство должно им помогать, - заметил специалист.

Малинкович: США будут шантажировать весь мир вакциной от коронавируса

Источник фото: torange.biz

Его коллега политолог Юрий Светов наоборот выразил уверенность, что страна, разработавшая вакцину, не получит каких-то особенных преимуществ.

Скорее всего, к тому времени, как разработают вакцину, эта пандемия пойдет на спад. Если бы вакцина оказалась у какой-либо страны, когда все только началось, они могли бы чего-то добиться. Сейчас же это достижение просто даст толчок к развитию медицины в стране-разработчике вакцины, - выразил мнение собеседник издания.

Специалист выразил уверенность, что российские научные лаборатории могут справиться с этой задачей быстрее остальных, однако призвал не делать прогнозов.

Успех в разработке вакцины зависел от того, чтобы получить штаммы, на основе которых ведется работа. Китай их предоставил нам, как и остальным странам. Дальше дело за нами. Наша наука хорошо развита в этом отношении. Мы склонны поругивать свою медицину, но у нас много хороших микробиологов было в стране, я думаю, они есть и сейчас, - резюмировал Светов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!