Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Федун: новые цены на нефть отбросят сланцевую индустрию США на семь лет назад

16:49 19.03.2020 463
Федун: новые цены на нефть отбросят сланцевую индустрию США на семь лет назад Федун: новые цены на нефть отбросят сланцевую индустрию США на семь лет назад
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Начавшееся после разрыва сделки ОПЕК+ снижение нефтяных цен одинаково не выгодно как России, так и Саудовской Аравии. Сланцевая добыча в США тоже пострадает, ее отбросит на семь лет назад, считает совладелец ЛУКОЙЛа Леонид Федун.

За сравнительно небольшой промежуток времени стоимость барреля нефти упала в два раза, что является прямым следствием разрыва сделки ОПЕК+. Нефтяной шок дает минус 25 долларов от цены, между Россией и Саудовской Аравией будет вести своеобразная «война на истощение» резервов, считает Леонид Федун. Существует опасность, что от этого противостояния выиграет энергетическая индустрия США.

При этом ущерб новое ценообразование нанесет не только российским и саудитским компаниям, но и американской сланцевой промышленности. Добыча сланцевой нефти будет отброшена на 6-7 лет назад. Для Вашингтона такой результат станет серьезным ударом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!