Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Слежка за пользователями Google и Facebook станет официальной из-за коронавируса

17:20 19.03.2020 175
Слежка за пользователями Google и Facebook станет официальной из-за коронавируса Слежка за пользователями Google и Facebook станет официальной из-за коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Google и Facebook смогут официально следить за своими пользователями из-за ситуации с COVID-19, считает эксперт по интернет-безопасности Роман Романов.

Американские компании обсуждают с правительством США возможность передачи данных о местоположении пользователей для отслеживания ситуации с распространением коронавирусной инфекции. То есть слежка может выйти на новый уровень – официальный, считает собеседник ФАН Роман Романов.

В связи с этим данные пользователей могут попасть в руки мошенников. Подобное обусловлено довольно частым для Запада явлением, именуемым утечкой. Злоумышленники смогут использовать в личных целях не только переписки и пароли пользователей популярной в США социальной сети Facebook, но и видеть, где находится человек.

Большая часть современных гаджетов работает на операционных системах Android или iOS. Так как это продукты Google или Apple, пользователь, как отмечает Роман Романов, "находится под колпаком". Его данные могут оказаться у спецслужб США. Подобное распространяется как на самих американцев, так и на российских пользователей.

Власти РФ могут это предотвратить, считает собеседник ФАН. Они должны поспособствовать созданию отечественных альтернатив Google, Apple, Facebook. Благодаря этому шпионаж за данными пользователей удастся искоренить. Ведь россияне будут отдавать предпочтение отечественным продуктам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!