Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пригожин намерен судиться с Обамой из-за фальсификации по делу «о вмешательстве»

17:20 19.03.2020 152
Пригожин намерен судиться с Обамой из-за фальсификации по делу «о вмешательстве» Пригожин намерен судиться с Обамой из-за фальсификации по делу «о вмешательстве»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Письмо с требованием возбудить уголовное дело против американских политиков направил генеральному прокурору США Ульяму П. Барру петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

Согласно тексту сообщения, группа лиц, в числе которых экс-президент Барак Обама, чиновники Минюста США, члены Конгресса и Сената и сотрудники Госдепа США, вступила в сговор и добилась незаконного возбуждения уголовного дела против компании "Конкорд".

Пригожин намерен судиться с Обамой из-за фальсификации по делу «о вмешательстве»

В другом своем сообщении на имя генпрокурора США Пригожин потребовал вернуть дело на рассмотрение в суд. Предприниматель намерен доказать свою невиновность именно в публичном поле. Однако он предлагает и альтернативу для американского Минюста. Текст письма приводит пресс-служба компании.

Либо аннулировать поданное ходатайство о прекращении дела и заменить его новым ходатайством, в котором Департамент юстиции признает, что "обвинения сняты в связи с невиновностью компании «Конкорд» и отсутствием состава преступления, – пишет Пригожин.

Группу компаний "Конкорд" в 2018 году обвинили во вмешательстве в выборы США. По словам бизнесмена Евгения Пригожина, власти Соединенных Штатов отказывались предоставлять доказательства, фальсифицировали показания свидетелей и другими способами мешали вести справедливое судебное разбирательство.

Пригожин намерен судиться с Обамой из-за фальсификации по делу «о вмешательстве»

Снять обвинения против "Конкорд менеджмент и консалтинг" и "Конкорд кейтеринг" попросило и Министерство юстиции США. Об этом в одном из интервью РИА Новости сообщил бывший сенатор штата Пенсильвания Брюс Маркс.

Процесс в отношении российской компании закрыл окружной суд Колумбии. Подтверждающий документ опубликован в электронной базе инстанции 16 марта. Все обвинения американской прокуратуры были полностью сняты. Член Совета Федерации Александр Бабаков заявил, что все претензии изначально имели политическую окраску.

После завершения судебного процесса "Конкорд" сам стал обвинителем. Глава компании Евгений Пригожин выдвинул встречный иск к властям США на 50 миллиардов долларов. Такое решение застало прокуратуру Соединенных Штатов врасплох. Правильность ответной реакции отметили российские политики — например, сенатор Андрей Климов и депутат ГД Антон Морозов. Член Совета Федерации подчеркнул, что подобные ответные меры на несправедливую американскую политику должны предпринять все пострадавшие от политизированной судебной системы США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!